Кто производитель посуды Fissman: история и особенности бренда
На рынке бытовых приборов и кухонной утвари представлен широкий ассортимент товаров от разных брендов. Каждое изделие по-своему уникально и неповторимо. В специализированных магазинах встречается продукция как отечественных компаний, так и зарубежных.

Сегодня мы акцентируем внимание на производителе посуды «Фиссман». В данной статье раскроются особенности и разновидности производимых товаров, технологии изготовления и история возникновения компании.
История бренда «Фиссман»
Датская компания Fissman существует на рынке 10 лет. За непродолжительное время она выпустила множество линеек и серий кухонной утвари, которые отличаются качеством и надежностью. Вся посуда «Фиссман» сделана из безопасных материалов, не оказывающих негативного влияния на вкус пищи в процессе готовки. Производители используют в создании каждой модели специальное покрытие, которое предотвращает прилипание пищи.

Головной офис фирмы находится в Дании. Однако в связи с востребованностью и колоссальным спросом на брендовую посуду компания распространила свои филиалы в уголках Средней Азии и европейских стран.
Виды посуды, которая выпускается брендом «Фиссман»
Бренд Fissman реализует утварь для кухни разнообразной категории, которая различна по функциональному назначению, производственному сырью и прочим критериям. Рассмотрим разновидности посуды фирмы Fissman по типу функциональности:
- Сковородки – гриль, вок, блинницы и т. д.

- Кастрюли.

- Столовые приборы – лопатки, ложки и вилки, ножи.

- Чашки, термокружки, термосы.

- Наборы посуды.

Из списка вышеперечисленных категорий можно сделать вывод, что компания специализируется на выпуске широкого ассортимента товаров для благоустройства одного из главных помещений в доме – кухни. К тому же при изготовлении применяются нестандартные дизайнерские решения, что подкупает большинство потребителей.
Особенности посуды «Фиссман»
Посуда Fissman обладает рядом признаков, которые отличают ее от другой подобной бытовой продукции. В первую очередь это производственные материалы и наличие антипригарного слоя.
Изготовители регулярно экспериментируют и используют в качестве сырья даже дерево. Такой хрупкий материал применяют для обрамления ручек и крышек, что в корне меняет общий вид изделий. Что касается защитного покрытия, то оно наносится по специальной технологии, без добавления химический элементов – это очень важный момент, влияющий на качество пищи в процессе готовки.
Материалы
Как говорилось ранее, посуда Fissman создается из разных материалов. Рассмотрим несколько типов сырья, которое часто применяется в производстве.
- Закаленное стекло – используется при изготовлении посудин для духовых шкафов, чашек и чайников. Удивительно, что хрупкий материал является основой для создания некоторых серий кастрюль. Подобные модели смотрятся стильно и оригинально.
Закаленное стекло – применяется в изготовлении посудин для духовых шкафов, чашек и чайников. - Чугун – старожил, использующийся множеством фирм для производства жарочных изделия. В ассортименте брендовой компании более ста экземпляров чугунных конструкций.
В ассортименте брендовой компании более ста экземпляров чугунных конструкций. - Нержавеющая сталь – применяется в производстве утвари для приготовления пищи и столовых приборов. А уникальные свойства материала позволяют сохранить внешний вид изделия на долгое время.
Уникальные свойства материала позволяют сохранить внешний вид изделия на долгосрочный период времени.
Помимо этих вариантов сырья, фирма занимается изготовлением кухонных приборов из алюминия и керамики. Такие конструкции не уступают конкурентам по техническим характеристикам и дизайну.
Покрытия
Вся посуда Fissman оснащена стойким антипригарным слоем, который позволяет предотвратить прилипание пищи к стенкам и дну посудины. В основном изготовители применяют на деле керамическое покрытие. Почему именно его? Разберемся в вопросе детальнее.

В основу покрытия из керамики входит кремний – экологический и безопасный элемент для здоровья человека. Тенденцией фирмы стало нанесение мраморного слоя, та же керамика, но с включением дизайнерской функции. Оно ничем не отличается от других типов противопригарных поверхностей, так как выполняет ту же задачу – минимизирует риск пригорания.
Другие особенности
Широкий спектр выпускаемых товаров включает в себя многообразие цветовых гамм, форм и размеров. При покупке нужной модели посуды можно подобрать вариант, схожий по цвету с интерьером кухни или бытовой техники. К тому же производитель предлагает продукцию с разными диаметрами дна. Это говорит о том, что есть возможность приобрести модель для эксплуатации на любой варочной панели.

Ценовая политика товаров варьируется от бюджетных до премиум-класса. Это значит, что посуда Fissman доступна для покупателя с любыми финансовыми возможностями.
Как не купить подделку
Первое правило покупки оригинальных изделий – обращаться к специализированным официальным сайтам или магазинам. Таким образом снизится риск приобретения поддельного товара. Помимо этого, следует придерживаться нескольких рекомендаций, предлагаемых специалистами.
- Акцентируйте внимание на материале изготовления. Осмотрите конструкцию. На ней не должно быть сколов, царапин и трещин.
- Помните, что качественная посуда сертифицирована, то есть должен быть документ, подтверждающий качество изделия.
- Для каждой модели характерно индивидуальное место эксплуатации (индукция, газовая или электрическая варочная панель).
- Внешняя часть дна должна быть ровной.
- Держатели-ручки оснащены плотным, защитным слоем, чтобы не обжечься при готовке.

Учитывая несколько простых советов, вы оградите себя от покупки бесполезного прибора и пустой траты денег.
Уход за посудой «Фиссман»
Чистка брендовой кухонной утвари во многом зависит от производственного материала. В целом посуда Fissman не прихотлива в уходе. Однако есть некоторые нюансы, которые требуют внимания. Рассмотрим подробнее:
- Металлические конструкции нельзя мыть жесткими щетками и скребками, дабы не провоцировать появление микротрещин.
- Применяйте гелевые средства при мытье кухонных приборов. Они безопаснее и не оставляют мыльных разводов.
- Эксплуатируйте посуду по назначению, с учетом имеющегося типа плиты.
- Первоначальная уходовая манипуляция – мытье под проточной водой без добавления чистящего геля.
- Исключите использование кислотных и щелочных растворов в качестве моющего средства.
- Тщательно сушите посуду после чистки.
- Избегайте применения лопаток и ложек из металла при приготовлении пищи.

Реже прибегайте к эксплуатации посудомоечной машины. Автоматизированный процесс чистки со временем повреждает корпус изделий и приводит их в состояние негодности.
- Конструкции из меди теряют цвет.
- Пластик и дерево деформируются.
- Закаленное стекло может лопнуть.
- Столовые приборы теряют первозданный вид и быстро тупятся.
Как правило, для каждого типа посуды характерен индивидуальный процесс ухода, так как все модели выполнены из разных материалов и имеют уникальные технические особенности. Тем не менее мы перечислили рекомендации, которые необходимо соблюдать независимо от сырья, формы, цвета и прочих признаков.
Статья забавная, самое главное не указано. Посуда делается в Китае. И уже абсолютно не важно где офис у компании. Хоть на Луне. Остальное — так, лирика.