Кто производитель посуды Fissman: история и особенности бренда
На рынке бытовых приборов и кухонной утвари представлен широкий ассортимент товаров от разных брендов. Каждое изделие по-своему уникально и неповторимо. В специализированных магазинах встречается продукция как отечественных компаний, так и зарубежных.
Сегодня мы акцентируем внимание на производителе посуды «Фиссман». В данной статье раскроются особенности и разновидности производимых товаров, технологии изготовления и история возникновения компании.
История бренда «Фиссман»
Датская компания Fissman существует на рынке 10 лет. За непродолжительное время она выпустила множество линеек и серий кухонной утвари, которые отличаются качеством и надежностью. Вся посуда «Фиссман» сделана из безопасных материалов, не оказывающих негативного влияния на вкус пищи в процессе готовки. Производители используют в создании каждой модели специальное покрытие, которое предотвращает прилипание пищи.
Головной офис фирмы находится в Дании. Однако в связи с востребованностью и колоссальным спросом на брендовую посуду компания распространила свои филиалы в уголках Средней Азии и европейских стран.
Виды посуды, которая выпускается брендом «Фиссман»
Бренд Fissman реализует утварь для кухни разнообразной категории, которая различна по функциональному назначению, производственному сырью и прочим критериям. Рассмотрим разновидности посуды фирмы Fissman по типу функциональности:
- Сковородки – гриль, вок, блинницы и т. д.
- Кастрюли.
- Столовые приборы – лопатки, ложки и вилки, ножи.
- Чашки, термокружки, термосы.
- Наборы посуды.
Из списка вышеперечисленных категорий можно сделать вывод, что компания специализируется на выпуске широкого ассортимента товаров для благоустройства одного из главных помещений в доме – кухни. К тому же при изготовлении применяются нестандартные дизайнерские решения, что подкупает большинство потребителей.
Особенности посуды «Фиссман»
Посуда Fissman обладает рядом признаков, которые отличают ее от другой подобной бытовой продукции. В первую очередь это производственные материалы и наличие антипригарного слоя.
Изготовители регулярно экспериментируют и используют в качестве сырья даже дерево. Такой хрупкий материал применяют для обрамления ручек и крышек, что в корне меняет общий вид изделий. Что касается защитного покрытия, то оно наносится по специальной технологии, без добавления химический элементов – это очень важный момент, влияющий на качество пищи в процессе готовки.
Материалы
Как говорилось ранее, посуда Fissman создается из разных материалов. Рассмотрим несколько типов сырья, которое часто применяется в производстве.
- Закаленное стекло – используется при изготовлении посудин для духовых шкафов, чашек и чайников. Удивительно, что хрупкий материал является основой для создания некоторых серий кастрюль. Подобные модели смотрятся стильно и оригинально.
- Чугун – старожил, использующийся множеством фирм для производства жарочных изделия. В ассортименте брендовой компании более ста экземпляров чугунных конструкций.
- Нержавеющая сталь – применяется в производстве утвари для приготовления пищи и столовых приборов. А уникальные свойства материала позволяют сохранить внешний вид изделия на долгое время.
Помимо этих вариантов сырья, фирма занимается изготовлением кухонных приборов из алюминия и керамики. Такие конструкции не уступают конкурентам по техническим характеристикам и дизайну.
Покрытия
Вся посуда Fissman оснащена стойким антипригарным слоем, который позволяет предотвратить прилипание пищи к стенкам и дну посудины. В основном изготовители применяют на деле керамическое покрытие. Почему именно его? Разберемся в вопросе детальнее.
В основу покрытия из керамики входит кремний – экологический и безопасный элемент для здоровья человека. Тенденцией фирмы стало нанесение мраморного слоя, та же керамика, но с включением дизайнерской функции. Оно ничем не отличается от других типов противопригарных поверхностей, так как выполняет ту же задачу – минимизирует риск пригорания.
Другие особенности
Широкий спектр выпускаемых товаров включает в себя многообразие цветовых гамм, форм и размеров. При покупке нужной модели посуды можно подобрать вариант, схожий по цвету с интерьером кухни или бытовой техники. К тому же производитель предлагает продукцию с разными диаметрами дна. Это говорит о том, что есть возможность приобрести модель для эксплуатации на любой варочной панели.
Ценовая политика товаров варьируется от бюджетных до премиум-класса. Это значит, что посуда Fissman доступна для покупателя с любыми финансовыми возможностями.
Как не купить подделку
Первое правило покупки оригинальных изделий – обращаться к специализированным официальным сайтам или магазинам. Таким образом снизится риск приобретения поддельного товара. Помимо этого, следует придерживаться нескольких рекомендаций, предлагаемых специалистами.
- Акцентируйте внимание на материале изготовления. Осмотрите конструкцию. На ней не должно быть сколов, царапин и трещин.
- Помните, что качественная посуда сертифицирована, то есть должен быть документ, подтверждающий качество изделия.
- Для каждой модели характерно индивидуальное место эксплуатации (индукция, газовая или электрическая варочная панель).
- Внешняя часть дна должна быть ровной.
- Держатели-ручки оснащены плотным, защитным слоем, чтобы не обжечься при готовке.
Учитывая несколько простых советов, вы оградите себя от покупки бесполезного прибора и пустой траты денег.
Уход за посудой «Фиссман»
Чистка брендовой кухонной утвари во многом зависит от производственного материала. В целом посуда Fissman не прихотлива в уходе. Однако есть некоторые нюансы, которые требуют внимания. Рассмотрим подробнее:
- Металлические конструкции нельзя мыть жесткими щетками и скребками, дабы не провоцировать появление микротрещин.
- Применяйте гелевые средства при мытье кухонных приборов. Они безопаснее и не оставляют мыльных разводов.
- Эксплуатируйте посуду по назначению, с учетом имеющегося типа плиты.
- Первоначальная уходовая манипуляция – мытье под проточной водой без добавления чистящего геля.
- Исключите использование кислотных и щелочных растворов в качестве моющего средства.
- Тщательно сушите посуду после чистки.
- Избегайте применения лопаток и ложек из металла при приготовлении пищи.
Реже прибегайте к эксплуатации посудомоечной машины. Автоматизированный процесс чистки со временем повреждает корпус изделий и приводит их в состояние негодности.
- Конструкции из меди теряют цвет.
- Пластик и дерево деформируются.
- Закаленное стекло может лопнуть.
- Столовые приборы теряют первозданный вид и быстро тупятся.
Как правило, для каждого типа посуды характерен индивидуальный процесс ухода, так как все модели выполнены из разных материалов и имеют уникальные технические особенности. Тем не менее мы перечислили рекомендации, которые необходимо соблюдать независимо от сырья, формы, цвета и прочих признаков.
Статья забавная, самое главное не указано. Посуда делается в Китае. И уже абсолютно не важно где офис у компании. Хоть на Луне. Остальное — так, лирика.