Как подобрать посуду Rondell для индукционной плиты
Изобилие кухонной утвари на рынке лишь усложняет процесс выбора нужной модели. Особенно если речь идет о качестве и надежности.

В данной статье мы рассмотрим продукцию известного бренда «Ронделл», который давно завоевал доверие потребителя. А также расскажем о технологии производства посуды, о ее разновидностях и технических характеристиках. Подробно ознакомившись с перечисленными критериями, вам легче будет определиться при покупке.
О компании
Немецкая компания Rondell существует на рынке 30 лет. За время пребывания в рядах производителей посуды фирма создала множество линеек кухонной утвари. Помимо того, открыла собственный магазин фирменных изделий прямо с конвейера. Компания неоднократно становилась победителем в номинации «Бренд года», поэтому спрос на изготавливаемые товары постоянно растет.

В процессе создания кухонных изделий используются новейшие технологии. Готовая посуда проходит многочисленные проверки, прежде чем попасть на витрины магазинов.
Как виды посуды выпускаются
Посуда фирмы «Ронделл» отличается широким ассортиментом и многообразием по функциональному назначению. Среди выпускаемых конструкций есть модели для жарки, тушения, чайники, комплектующие, столовые приборы и пр.
Каждый из выпускаемых видов отличается уникальным дизайнерским исполнением и эффективностью в эксплуатации. Главное – подобрать действительно нужную модель.
Кастрюли
Фирма реализовала на рынке множество серий кастрюль. Для их изготовления используются алюминий и сталь. Почему такое производственное сырье? Ответ прост: изделия из этих металлов можно эксплуатировать практически на всех видах варочных панелей.

Уникальность дизайна тоже дает о себе знать. Дизайнеры создают красивое цветовое обрамление для тары (розовое, коричневое, белое и т. д.). Выбор остается за покупателем.
Сковородки
Так же, как и кастрюли, сковородки производятся из этих материалов. Данная категория товаров более разнообразна за счет функциональных возможностей. Компания выпускает классические модели для жарки и тушения, блинницы – для выпекания блинов, сковородки-гриль – для качественной прожарки мясных продуктов.

Формы и размеры посуды разнообразны. В основном зависят они от типа плиты, на которой используются, и диаметра конфорки.
Сотейники
Основой производственного сырья для сотейников является алюминиевый сплав. Материал быстро нагревается и при правильной эксплуатации способен долго прослужить. Все модели – глубокие и прочные, с толстыми стенками, что позволяет приготовить качественное, вкусное блюдо.

Крышки сотейников оснащены небольшим отверстием для выпуска пара. А ручки-держатели не подвластны высоким температурам, поэтому не деформируются.
Формы для выпечки и кухонные аксессуары
Формы для выпечки сделаны из нержавеющей стали с защитным покрытием. Это значит, что приготовленное блюдо не будет приставать ко дну и стенкам посудины. Разнообразие форм и размеров зависит от желаемой выпечки (пироги, запеканки и пр.).

Экземпляры с ручками оснащены силиконовыми вставками, которые не нагреваются. Такой нюанс полезен и удобен, когда под рукой нет перчатки-прихватки.
Материалы
Как говорилось ранее, компания в основном специализируется на выпуске изделий из нержавейки и алюминия. По какой причине фирма отдает предпочтение созданию кухонной утвари именно из этого сырья? Есть несколько критериев, характеризующих выбор брендовой компании:
- Высокий уровень износостойкости металлических изделий.
- Теплопроводность посуды позволяет сохранять блюдо теплым несколько часов (под крышкой, разумеется).

Прочность и устойчивость производимым конструкциям придает защитное покрытие. Благодаря ему эффективность и долгосрочность использования изделий в разы увеличивается.
Антипригарное покрытие
Противопригарный слой – значимый элемент в любой современной посуде. С его помощью пища не прилипает и не пригорает к стенкам изделий.
Антипригарная способность – лишь особенность различных видов защитных покрытий. Производитель применяет нанесение керамического слоя с функцией защиты от прилипания, о чем и пойдет речь далее.
Керамическое покрытие
Вся посуда Rondell обладает антипригарной особенностью. Фирма использует покрытие из керамики по одной простой причине – это экологически чистое сырье, не оказывающее пагубное влияние на организм человека.

Вкус и качество пищи, приготовленной в посудине с керамическим слоем, никак не изменяются. К тому же современные модели с керамикой выглядят очень стильно.
Посуда для индукционной плиты
Индукционная плита представляет собой устройство, способное прогреть кухонную утварь. Для такого оборудования необходима специализированная посуда «Рондел». В чем особенность тары для индукции?

Все гораздо проще, чем вы думаете! Каждая индукционная модель имеет в дне конструкции специальные магнитные прожилки, которые в процессе готовки контактируют с конфоркой. Именно таким образом и прогреваются кастрюли со сковородками.
Дизайн
Разнообразие дизайнерский решений бренда «Ронделл» пестрит на витринах магазинов. Можно найти вариант продукции любой цветовой гаммы, которая гармонично впишется в интерьер кухни.

Помимо цвета, дизайнеры экспериментируют с формой и отделкой ручек, крышек. Комплектующие делают из дерева со вставками из металла. А также используют нержавеющую сталь, что смотрится очень богато и модно.
Как правильно пользоваться посудой «Ронделл»
При покупке понравившейся посудины проконсультируйтесь со специалистом – как ее эксплуатировать, как мыть и т. д. Одним из важнейших правил использования тары является учет функционального назначения.

К примеру, в сковороде-гриль не получится испечь тонкие блинчики, для этой задачи создана специальная блинница. Помимо того, не забывайте о типе варочной панели. Купленная конструкция должна соответствовать плите. Модель, предназначенная для индукционной панели, никогда не разогреется на газовой. Неправильная эксплуатация приведет кухонную утварь к скорейшему выходу из строя.
Уход за посудой «Ронделл»
Так как множество моделей сделано из металла, рекомендуется обеспечивать специализированные уходовые манипуляции. С их помощью вы сохраните презентабельный внешний вид и продлите срок службы продукции.
- Не применяйте жесткие скребки при чистке.
- Не используйте порошковые средства для мытья посуды.
- При готовке исключите металлические лопатки и острые столовые приборы.

Для удаления застарелых загрязнений следует залить посуду теплой водой и дать настояться. Ни в коем случае не добавляйте уксус и другие кислотные растворы.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: