Как прокаливать и ухаживать за чугунной «Камской посудой» дома
Чугунная посуда является одной из самых проверенных и практичных в использовании. Этот вид посуды существует многие сотни лет. Но чугун требует к себе особого внимания и ухода. Одной из компаний, которая специализируется на производстве чугунной посуды, является компания «Камская посуда».
История компании «Кампосуда»
Российская компания «Камская посуда» специализируется на производстве литой чугунной посуды. Она была основана в 2012 году в Татарстане. Основная цель компании – создание удобной в применении продукции отличного качества по доступной цене. Посуда изготавливается по особой технологии, кроме того, компания представляет покупателям широкий выбор продукции. Безупречное качество товаров обеспечивается современным оборудованием, автоматизированными процессами производства и собственной лабораторией, осуществляющей контроль за продукцией. На площади предприятия разместились инструментальный и механический участки, участки литья, воронения, обработки, а также склад и лаборатория. Такая система позволяет контролировать процесс производства на всех его этапах.
Преимущества продукции «Кампосуда»
Продукция компании «Кампосуда» обладает важным преимуществом перед аналогичным товаром у других производителей. Посуда изготавливается по технологии литья в кокиль. Кокильное литье является лучшей технологией производства чугуна, так как именно эта технология позволяет избежать деформаций металла, обеспечивает высокое качество поверхности отливки и повышает такие характеристики, как структура, механические свойства, шероховатость, точность отливки.
Материал
Как известно, чугунная посуда является одним из лучших вариантов для приготовления пищи. Этот материал способен сохранять тепло на протяжении долгого времени, не подвержен деформации при механическом ударе или воздействии высоких температур. Чугун химически инертен, не выделяет канцерогенных веществ при взаимодействии с пищей или жидкостью, а значит, не оказывает отрицательного воздействия на здоровье человека.
Чугунная посуда известна своей долговечностью. Она проста в уходе, не подвержена процессам коррозии. Готовить на сковородках из такого материала очень удобно, ведь еда не будет прилипать к ее поверхности. Чугун также известен тем, что со временем посуда из этого материала становится только лучше. Это объясняется очень просто: чем больше времени от начала использования проходит, тем более сильный антипригарный слой образуется на поверхности чугуна.
Помимо чугунной посуды, «Кампосуда» производит алюминиевые и стеклянные крышки для кастрюль и сковородок. Алюминий известен хорошей теплопроводностью, устойчивостью к коррозии, легкостью в эксплуатации. Такой материал, как стекло, отличается инертностью и безопасностью для здоровья, высокой практичностью, гигиеничностью и простотой в применении. Использование стекла и алюминия позволяет также снизить стоимость продукции и сделать ее более доступной.
Ассортимент продукции
Ассортимент продукции «Кампосуда» достаточно широк. Среди позиций можно выделить:
- Блинные сковороды;
- Сковороды-гриль;
- Чугунные казаны;
- Котлы;
- Сковороды вок;
- Сковородки с бакелитовой ручкой;
- Сковородки с ушками.
Выбор моделей посуды «Кампосуда»
В интернет-магазине «Кампосуды», а также розничных магазинах представлен широкий ассортимент товара, поэтому выбрать нужную посуду бывает довольно сложно. Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать о свойствах определенных изделий.
- Блинные сковороды благодаря своей форме идеально подходят для приготовления выпечки. Также удобно в них будет готовить яичницу или жарить овощи. У производителя представлены в двух размерах: 220 х 15 и 240 х 15;
- Чугунные сковородки гриль подходят для прожарки стейков или овощей. Они станут отличной альтернативой дорогому электрическому грилю. Вы можете выбрать гриль с обычной или съемной ручкой, разными крышками (из стекла, чугуна, с пресс-крышкой), а также разным диаметром поверхности;
- Казан представляет собой металлический котелок, в котором удобно готовить уху, плов и тушеное мясо. В «Кампосуде» вы можете приобрести казан объемом 7, 10 или 12 литров, а также отдельно подставку под казан;
- Сковородки с бакелитовой ручкой идеально подходят для ежедневного использования. Их ассортимент на сайте очень широк: объем от 220 х 40 до 280 х 60, возможность выбора алюминиевой, стеклянной или чугунной крышки;
- Котлы размером от 3 до 5 литров станут незаменимы в походе, путешествии, на охоте или рыбалке. К котлам возможно подобрать крышку из алюминия или стекла либо удобную крышку-сковородку, которая сочетает в себе сразу 2 функции;
- Чугунная сковородка вок размером 2,7 или 3,5 литра является очень удобной и многофункциональной. Форма вока похожа на казан, но ее отличает меньший размер. Ее можно применять как для обжаривания продуктов, так и в качестве кастрюли или сотейника для готовки на пару или тушения;
- Выбор камских сковородок с двумя ушками также велик: размером от 240 х 40 до 280 х 40 см, с чугунной ручкой или без нее, с крышкой и без.
Под какие варочные поверхности можно использовать «Кампосуду»
Посуду из чугуна можно использовать на плитках с электрическими и газовыми конфорками. Чугун походит и для применения его на индукционной плите. Но для такой плиты подходит лишь посуда, созданная из сплава чугуна и нержавеющего металла, так как плита воспринимает только материал, обладающий свойствами ферромагнетизма.
Удобно готовить в «Камской посуде» не только на плите, но и в духовке. Правила использования посудой при этом остаются теми же.
Как правильно пользоваться «Кампосудой»
Такой материал, как чугун, требует особого использования. Перед первым применением чугунную сковороду необходимо прокалить, чтобы создать на материале антипригарный слой и защитить его от коррозии. Перед прокаливанием сковороду нужно помыть с использованием средства для мытья. Затем поставить посуду на огонь, смазать ее растительным маслом и прокалить в течение 20-30 минут. В итоге такой процедуры на материале возникнет защитный слой, обладающий антипригарными свойствами. Прокалить чугун можно также и в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Во время прокаливания посуды помещение рекомендуется проветрить, а также включить вытяжку.
В «Камской посуде» возможно готовить не все виды продуктов. Чугун идеально подходит для приготовления стейков, обжарки овощей, плова, лагмана, ухи, а также выпечки оладьев, блинов и панкейков. В чугунных изделиях неудобно готовить нежную рыбу, которая может превратиться в пюре. В начале использования чугуна также не рекомендуется готовка блюд с повышенной кислотностью, так как может появиться коррозия. А вот после появления устойчивой антипригарной пленки возможно приготовление любых продуктов.
Уход за «Кампосудой»
Хотя чугунная посуда и известна своей долговечностью, за ней также требуется правильный уход. Чугун рекомендуется мыть мягкой губкой с помощью моющих средств с щадящим составом. Использование абразивных моющих средств приводит к разрушению образовавшегося антипригарного покрытия. Мыть чугун необходимо только вручную, использование посудомоечной машины запрещено. После мытья важно тщательно просушить посуду, для этого рекомендуется поставить посуду на сильный огонь на пару минут и дождаться ее полного высыхания. Если вы помыли чугун абразивным моющим средством или жесткой щеткой, то посуду рекомендуется прокалить заново, так как защитный слой мог стереться.
Чугунная посуда производства компании «Камская посуда» отличается долговечностью, практичностью, химической инертностью. «Кампосуда» предлагает широкий ассортимент продукции, в котором каждый найдет необходимую для себя вещь. Важно лишь обеспечить правильное использование и качественный уход за посудой из этого материала, чтобы камские чугунные сковороды служили вам долгие годы.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: