Описание немецкой посуды из нержавеющей стали «Цептер»: история бренда
Сегодня рынок домашних и кухонных товаров обогащен множеством товаров от зарубежных производителей. Однако не все дают гарантию качества и долгосрочности использования продукции.
Расскажем об одной известной немецкой компании – «Цептер». Разберем ассортимент изделий и их особенности. А также подробно ознакомим вас с тонкостями выбора и ухода за посудой.
Несколько слов о производителе «Цептер»
Свой путь всемирно известная компания начала в далеком 86-м году прошлого столетия. За долгое время существования торговая марка широко разрослась во множестве стран, таких как Италия, Германия и Швейцария.
На данный момент у фирмы 8 заводов по всему миру. Плюс ко всему она сотрудничает с несколькими ведущими компаниями по производству медицинской, косметической и домашней продукции.
Коллекции и ассортимент товаров «Цептер»
Посуда «Цептер», выполненная из высококачественной нержавеющей стали, отличается экологичностью, устойчивостью и прочностью. Ассортимент товаров включает следующие виды кухонных изделий: сковородки, кастрюли, сотейники, наборы посуды, комплекты кухонных принадлежностей.
Среди популярных коллекций потребители выделяют серию «Мастерпис Кукарт». Линейка посуды выполнена с учетом инновационных технологий и позволяет жарить и варить продукты питания в кухонной утвари без использования растительного масла и воды. Таким образом, уровень потребления канцерогенов в рационе снижается до минимума.
Особенности посуды от торговой марки Zepter
Посуда «Цептер» отличается несколькими особенностями, благодаря которым обрела колоссальную популярность. Рассмотрим некоторые из них
- Все брендовые изделия неприхотливы в чистке. Можно мыть как вручную, так и в посудомойке. При этом риск нарушения целостности конструкций сводится к минимуму.
- Из нескольких тар можно сложить один единый прибор, в котором можно готовить сразу несколько различных блюд на одной конфорке.
- В качестве производственного материала используется сталь с добавлением хрома и никеля. В итоге получается прочное сырье. В таких изделиях можно готовить, не беспокоясь об изменении цвета, вкуса и запаха пищи.
- С помощью специального дна, которое сохраняет температуру, блюда можно готовить при минимальном температурном режиме.
- Все модели посуды оснащены теплоустойчивыми держателями, которые во время готовки не нагреваются и не плавятся. Риск обжечься минимален.
С учетом вышеперечисленных положительных черт, в мире нет ни одной хозяйки, которая не слышала бы об уникальной посуде и не захотела бы ее иметь в своем кухонном арсенале. Производитель работает исключительно на результат качества и надежности. А также не оставляет без внимания предпочтения потенциальных потребителей.
Преимущества и недостатки в отличии от других производителей
К сильным сторонам посуды Zepter относят неограниченный срок эксплуатации. Ее можно использовать десятки лет, не беспокоясь о производительности и целостности. Конечно, не стоит забывать о регулярном уходе, дабы поддержать первозданный дизайн.
Что касается минусов, то таких не наблюдается среди технических характеристик и дизайна. Единственное, что можно отнести к недостаткам, – так это стоимость. С учетом многообразия особенностей и преимуществ купить такую посуду дешево не удастся. Компания вкладывает множество сил и ресурсов в создание брендовой кухонной утвари. Этот факт стоит учитывать при покупке.
Как отличить подделку от оригинала
При приобретении брендовой продукции есть риск наткнуться на реплику посуды. Определить подделку совсем не сложно. Первым и, пожалуй, самым значимым критерием является логотип фирмы. Он наносится на дно тары или на коробку. Логотип такой же простой, как и название компании, – Zepter. Если написано два слова или несколько в сочетании с «Цептер», будьте уверены – это копия.
Как упоминалось ранее, такая продукция не из дешевых. Если вы нашли несколько изделий по цене, которая значительно ниже указанной на сайте фирмы, – это подделка. Не забывайте просить при покупке сертификаты качества. Это очень важный фактор при приобретении оригинальной продукции.
Термоаккумулирующее дно кастрюль и сковородок
Термоаккумулирующее дно кухонной утвари – уникальный элемент в посуде. Такое днище выполнено из трех разных металлических сплавов.
Сначала днище как следует прогревается, а затем сохраняет тепло, позволяя готовить блюдо даже при минимальной температуре. Помимо того, подобные кастрюли и сковородки можно использовать на любой варочной плите, так как они способны выдержать даже максимальную температуру.
Зачем нужен термоиндикатор
Все брендовые кастрюли и сковородки оснащены термодатчиками. Такие устройства встроены в крышки утвари для кухни. Они состоят из трех цветовых индикаторов.
Желтый цвет говорит о том, что тара холодная. Когда стрелочка указывает на зеленый цвет – это значит, что посуда готова к эксплуатации. И наконец красная полоска оповещает о том, что посудина нагрелась до максимальной температуры.
Посуда замкнутого цикла
Брендовую посуду относят к утвари замкнутого цикла по нескольким причинам. Во-первых, каждая модель оснащена стенками толщиной не более одного миллиметра. При готовке пар не выбрасывается в воздух, а медленно обдает продукты питания. Таким образом, пища сохраняет витамины, цвет и вкус.
Во-вторых, за счет специального дна риск прилипания и подгорания пищи сводится к нулю. А это значит, что мытье посуды после использования займет у вас минимум времени.
Уход за посудой «Цептер»
За счет специальной технологии изготовления брендовую кухонную утварь чистить довольно легко. После остывания ее можно помыть в раковине с использованием чистящего геля и губки или в посудомойке. Оба способа можно использовать на постоянной основе, не боясь, что корпус изделий повредится.
После каждого мытья посуду лучше сушить полотенцем. Также не забывайте исключить применение щеток с жестким ворсом.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: