О посуде «Таллер»: история бренда и производства посуды
Рынок кухонных товаров кишит множеством фирм-производителей. Можно найти и купить утварь для кухни из любого материала, подходящую для всех или конкретно одной варочной панели.
Поговорим о популярном бренде «Таллер», который занимается производством посуды различного вида. Расскажем о преимуществах и слабых сторонах компании, разновидностях кухонных изделий и их правильном использовании.
История производителя
Изначально компания «Таллер» выпускала продукцию для российского рынка. Однако чем дольше она существовала на рынке, тем популярнее становилась ее продукция. Сейчас брендовую посуду все чаще можно встретить и на зарубежном рынке.
На данный момент фирму относят к российским. Хотя раньше утверждали, что ее основал некий англичанин Джон Таллер в далеком XVIII веке. Компания занимается выпуском продукции из тяжелых металлов, таких как чугун и нержавейка. Помимо того, фирма специализируется на производстве изделий из литого алюминия.
Особенности посуды «Таллер»
Посуда «Таллер» отличается высокой технологичностью исполнения. Начиная от обработки сырья, производство будущей посуды осуществляется на высшем уровне.
Все этапы изготовления происходят по отработанной технологии с многочисленными проверками. Таким образом производитель убеждается, что выпускает на рынок не только красивую по виду, но и качественную по характеристикам продукцию.
Преимущества и недостатки посуды «Таллер»
Посуда Taller, как и любая другая, отличается рядом достоинств и недостатков, на которые опираются потребители при покупке. Рассмотрим несколько плюсов брендовых изделий.
- Все модели оснащены крышкой с отверстием для выхода пара. Производственный материал крышки – теплоустойчивое стекло.
- Толщина корпуса посудин – 0,6 сантиметров.
- Специальное теплораспределительное дно.
- На внутренней части стенок есть метка литража, что очень удобно в эксплуатации.
- Просты в уходе.
Наряду с преимуществами есть и слабые стороны. Их гораздо меньше, чем плюсов, однако они все же есть. Вся брендовая посуда «Таллер» требует дополнительного ухода, для того чтобы сохранить первозданный вид на долгий срок.
Обзор ассортимента
Брендовая компания за время существования произвела и реализовала широчайший ассортимент кухонной продукции. Среди изготавливаемых товаров:
- Различные виды сковородок – вок, сотейники, гриль-сковорода «Таллер».
- Разнообразные формы для выпечки.
- Столовые наборы – ножи, вилки, ложки.
- Тара для хранения продуктов питания.
- Принадлежности для сервировки стола.
Среди многообразия брендовой кухонной утвари встречаются приборы для приготовления пищи на пару, соковыжималки и пр. Помимо того, можно найти в магазинах укомплектованные наборы посуды, т. е. несколько сковородок и кастрюль разных размеров и предназначения.
Нержавеющая сталь
Множество всемирно известных производителей посуды используют в качестве производственного сырья нержавейку. Это обуславливается экологичностью и простотой эксплуатации изделий для кухни из стали.
Из нержавеющей стали фирма производит кастрюли, сковородки, сотейники и даже чайники. Практически все модели выполнены в классическом стиле, без лишних, ненужных деталей.
Алюминиевая посуда
Кухонная утварь из алюминия изготавливается с помощью литья. То есть металл заливают в специальные формы с прессом и придают будущим изделиям нужный вид.
Такая посуда нагревается за считанные минуты. А защитное антипригарное покрытие на основе тетрафторэтилена не дает пище прилипнуть ко дну и стенкам посудины. Компания производит алюминиевые ковши, кастрюли, сковороды и прочие товары.
Чугунные изделия
Чугун – тяжелый металл, который применяется в изготовлении посуды не один десяток лет. Он прочен и устойчив к различного рода повреждениям. Благодаря использованию специальных эмульсий для обработки металла чугунная посуда реже поддается коррозии.
Чугунные казаны и сотейники «Таллер» прекрасно подходят для блюд длительного приготовления. Они сохраняют тепло на долгий период времени даже после того, как вы закончили готовить.
Виды антипригарного покрытия на посуде «Таллер»
Фирма Taller в качестве защитного покрытия для посуды использует политетрафторэтилен. Его наносят тонким слоем на внутреннюю поверхность сотейников, форм для выпечки, сковородок и кастрюль. Так как слой тонкий, то при мытье не рекомендуется использовать металлические скребки и чистящие средства, в составе которых есть абразивные вещества.
На некоторые модели посуды наносят керамическое антипригарное покрытие с частичками алмаза. Такая поверхность гораздо прочнее и устойчивее к моющим средствам химического происхождения. Противопригарное напыление наносят на изделия из алюминиевых сплавов и нержавеющей стали.
На каких видах варочных поверхностей можно использовать посуду «Таллер»
Наборы посуды и самостоятельные модели используют на самых разнообразных варочных панелях, так как производитель изготавливает продукцию из разнообразного сырья. Вся кухонная утварь из нержавеющей стали пригодна для эксплуатации на всех типах плит, включая индукционные.
Модели из алюминия и керамики не подходят для стеклокерамических поверхностей. Их используют на газовых плитах. Что касается чугунной кухонной утвари, она универсальна. Однако эксплуатировать ее на электрических панелях небезопасно, так как материал тяжелый и им без труда можно повредить поверхность плиты.
Правильное использование такой посуды
Для того чтобы сохранить первозданный вид посуды и продлить срок ее службы, необходимо обеспечивать правильный и регулярный уход. Помимо того, следует использовать изделия по назначению. Рассмотрим несколько рекомендаций по правильной эксплуатации брендовых товаров для кухни:
- После приготовления пищи охладите посудину и только потом приступайте к ее мытью.
- Чистите конструкции мягкой тканью под проточной водой.
- Тщательно обсушите изделие, прежде чем поместить его в шкаф.
- Если пища пригорела ко дну и стенкам сковороды, добавьте немного воды с жидким гелем и прокипятите в течение 15 минут.
- Эксплуатируя посуду на газовой плите, следите за тем, чтобы пламя было умеренным.
- Выбирайте размер изделий в соответствии с конфорками варочной панели.
- Модели из чугуна без защитного напыления необходимо подготовить перед использованием. Прокалите сковороду или казан с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Конструкции из чугуна, покрытые эмалью, рекомендуется перед первым использованием тщательно вымыть с моющим средством.
- Избегайте резких перепадов температур, чтобы не повредить антипригарное покрытие и конструкцию изделия в целом.
- Порошкообразные средства для мытья посуды использовать запрещено, так как они оставляют царапины.
Независимо от того, из какого сырья была сделана посуда, все модели можно мыть в посудомоечной машине. После чистки следует сразу же вынимать кухонную утварь из прибора, чтобы на ней не скапливался конденсат. Однако эксперты рекомендуют не злоупотреблять автоматизированным способом мойки. Для того чтобы продлить период эксплуатации, лучше чистить сковородки и кастрюли вручную.
Тетрафторэтилен — это токсичное вещество из которого изготавливают тефлон. Тефлон оказывает пагубное воздействие на здоровье. В некоторых странах его использовать запрещено. Каким образом оно снова попало на рынок после долголетнего судебного разбирательства — вопрос к чиновникам и здравоохранению.