Кастрюли Luxstahl из нержавеющей стали большого объема
Производителей посуды сегодня немало. Одни работают на определенные ниши посудного разнообразия, удовлетворяя нужды только профессиональных кухонь. Другие стараются охватить все направления. Немецкие товары всегда славились особым качеством и профессиональным подходом к разработке, и среди них нужно отметить посуду Luxstahl.
Особенности производителя Luxstahl
Более века назад, в 1879 году, основана компания Luxstahl. Сегодня Luxstahl=посуда – это громкое имя, знакомое и обычным домохозяйкам, и шеф-поварам мировых ресторанов. В первое время деятельность компании была направлена на производство только посуды и столовых приборов. Со временем ассортимент продукции серьезно расширился – сегодня компания выпускает профессиональную посуду для ресторанов и даже самогонные мини-заводы.
Популярность компании связана с тем, что ее продукция имеет умеренную стоимость при достойном немецком качестве. Производство находится в Китае, где, как известно, – выгодные условия работы. Связав жесткие требования к качеству своих товаров и умеренные затраты на производство, компания Luxstahl завоевала доверие и любовь потребителей. Поэтому кастрюля Luxstahl на кухне хозяек сегодня – досягаемая мечта.
Особенности кастрюль Luxstahl
Выпуская посуду профессионального уровня, производитель не станет экономить на качестве обычной, бытовой посуды. Поэтому каждая кастрюля «Люксшталь» – это качество, удобство и безопасность. Прежде всего, кастрюли этого бренда производятся только из высококачественной нержавейки. Ведущие повара выбирают «Люксшталь»-кастрюли из нержавеющей стали за безопасность состава сплава и отличные свойства. Но и обычная хозяйка оценит достоинства этой посуды, а их несколько:
- Материал имеет 3 слоя, что позволяет посуде быстро нагреться и равномерно распределить тепло по всей поверхности и стенкам;
- Любая кастрюля «Люксшталь» имеет ручки, которые не нагреваются в процессе готовки;
- Посуда очень просто отмывается от остатков пищи;
- Готовить в кастрюле «Люксшталь» можно без добавления масла или жира;
- Подходят для всех типов варочных поверхностей;
- Все предметы имеют красивый внешний вид.
Заслуженно можно сказать, что кастрюля на 5 л из нержавеющей стали Luxstahl станет любимицей на каждой кухне и легко может передаваться по наследству. Но, помимо обиходных емкостей малого объема, у производителя имеются внушительная кастрюля «Люксшталь» на 37 литров – популярный котел в профессиональной поварской среде. Узнаем подробнее, какими бывают кастрюли этого немецкого бренда.
Виды кастрюль Luxstahl
Линейка ассортимента компании Luxstahl широка. Здесь присутствуют и мелкая кухонная утварь, и бытовые предметы – ковши, сковороды, – и посуда промышленного масштаба для предприятий общепита. Но и внутри каждой группы есть широкий выбор. Кастрюли различаются характеристиками – объемом, назначением, весом. Примечательно, что каждая из них всегда оснащена крышкой, а крышки эти – легкие, но обеспечивают сохранение тепла и создание вакуумной атмосферы в емкости.
По объему
Посуда для бытовых целей и профессиональная линейка не отличаются функциональными характеристиками. Единственное отличие заключается в размерах – для домашней кухни подойдет кастрюля на 5 л из нержавеющей стали Luxstahl, а вот даже небольшому кафе не обойтись без кастрюли «Люксшталь» на 37 литров. Кастрюли можно встретить таких объемов:
- Для домашних целей – 2, 3, 5, 7 и 9 литров;
- Для масштабов общепита – от 10 до 71 литра.
Учитывая, что профессиональное оборудование на кухне имеет более широкие конфорки, посуда для него тоже отличается большим диаметром. Производитель выпускает несколько вариантов одного и того же объема – можно найти посуду широкую, но низкую или выбрать тот же объем, но в узкой и высокой кастрюле.
По материалам изготовления
Все кастрюли компании Luxstahl производятся из нержавеющей стали с использованием технологии «сэндвич» на дне. Суть такого дна состоит в том, что между листами нержавеющей стали прокладывается слой алюминия. Алюминий известен своими протрясающими теплопроводными качествами и способностью сохранять это тепло надолго. Получая его, алюминиевый слой передает тепло стальным слоям, и пища готовится быстрее, а остывает медленнее. Алюминий склонен окислять остатки пищи в посуде, а слои нержавейки этого не допускают.
Сочетание стали и алюминия не только позволяет готовить быстрее и вкуснее, но и делает посуду универсальной – любая кастрюля на 5 л из нержавеющей стали Luxstahl прекрасно подойдет и для газовой, и для капризной индукционной плиты.
По функциональному назначению
Считается, что на кухне должно быть около 5 кастрюль различного объема. С учетом такого критерия производители часто выпускают готовые наборы – так можно удовлетворить разом все потенциальные нужды на кухне. Для дома кастрюли Luxstahl разделяются на следующие:
- Объемом до 3 литров: подойдут для варки яиц или каш, кипячения молока, варки овощей;
- 3-5-литровые варианты используют для приготовления супов, варки мяса, пельменей, макарон;
- Более 5 литров в объеме должны иметь кастрюли для варки компотов или квашения капусты.
Профессиональная кастрюля не обязательно должна быть огромных размеров. Например, кастрюля на 37 литров Luxstahl подходит не только для ресторанов, но и для домашних нужд в большой семье. Кроме общего назначения кастрюлей есть и варианты узкого направления – например, для варки определенных продуктов: макарон или спаржи. Такие емкости будут иметь более вытянутую форму и обладать вставкой-сеткой для того, чтобы продукты не расплылись в воде при варке.
Уход за кастрюлями Luxstahl
Посуда из нержавейки всегда отличалась красотой и хорошими практическими свойствами, но вот ухаживать за ней было непросто. Любое прикосновение рукой или попадание капли сразу портит внешний вид блестящей красавицы. Кастрюли Luxstahl отличаются своей неприхотливостью и легким уходом. Основные рекомендации по уходу совсем просты:
- Перед первым использованием посуду сполоснуть теплой водой со средством для мытья посуды;
- Сразу после приготовления еды кастрюлю надо промыть с жидким моющим средством;
- Если используется мытье в посудомойке, никаких особых средств добавлять не нужно;
- Пригоревшую пищу нужно замочить в кастрюле, добавив в теплую воду соль и оставив на час;
- Соль часто оставляет пятна на поверхности посуды, если попадает в холодную жидкость или на пустые стенки, поэтому солить лучше кипящую пищу;
- Известковый налет на стенках легко снимается раствором уксусной кислоты;
- После мытья посуды ее нужно насухо вытереть тряпочкой.
В качестве недопустимых действий можно отметить использование порошков и абразивных средств при мытье, использование посуды из нержавейки в микроволной печи и нагревание пустых кастрюль, без продуктов в них.
Идея предоставить домохозяйкам возможность воспользоваться посудой профессионального уровня великолепна. Ведь все отмечают, что пища в ресторанах и кафе «немножко другая», и теперь компания Luxstahl предоставляет любому возможность попробовать себя в роли «шефа». Профессиональная посуда уже доступна для любой домашней кухни, осталось обзавестись рецептами «от шефа» и отточить навыки.
Доброго дня!
Нужно оптовое количество для Киргизии.