О пароварке-блендере Philips Avent: описание, характеристики и уход
Пароварка и блендер – два совершенно разных бытовых прибора. Первый предназначен для приготовления продуктов питания на пару. А с помощью второго пользователи измельчают сырую и готовую пищу. Сегодня рынок кухонных устройств располагает множеством кухонных изделий, которые выполняют одновременно несколько функций. К такому оборудованию относят и пароварки-измельчители.
Всемирно известная компания «Филипс» производит разнообразные модели пароварок-блендеров. Сегодня мы расскажем о таких устройствах. Разберем их слабые и сильные стороны, особенности, способы чистки и ухода.
Предназначение
Пароварка Рhilips предназначена для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд. С ее помощью можно за считанные минуты приготовить полезную кашу для ребенка.
После паровой обработки продуктов чашу конструкции переворачивают и измельчают блюдо. Таким образом получается консистенция пюре, что очень удобно и полезно при кормлении малыша.
Особенности
Пароварка «Филипс» отличается несколькими особенностями. Благодаря индивидуальным характерным параметрам такой прибор не остается незамеченным покупателями.
Технология приготовления очень проста. Включает всего два этапа: отпаривание и измельчение. После эксплуатации изделие легко моется, без особых усилий.
Плюсы и минусы
Для любой модели кухонной техники характерны преимущества и недостатки. То же самое касается и брендовых пароварок-блендеров. Рассмотрим сначала достоинства такой техники:
- Негабаритная конструкция, то есть не занимает лишнего пространства на кухне.
- Тара для воды легко заполняется жидкостью.
- Быстро измельчает даже твердые продукты.
- Можно готовить пищу для детей любой возрастной категории.
Среди недостатков выделяют лишь один минус – стоимость устройства. Однако с учетом многофункциональных возможностей цена товара вполне оправдана.
Характеристики
Пароварка-блендер Рhilips Аvent обладает множеством полезных технических характеристик, влияющих на производительность и внешний вид оборудования. Компания выпускает подобные устройства в черном и белом цвете, а это значит, что оно впишется в любой кухонный интерьер.
Размеры конструкции – компактные и вес небольшой, всего два килограмма. Корпус и чаша прибора выполнены из термоустойчивого пластика, что очень практично в процессе эксплуатации. Ведь такой производственный материал не подвержен появлению ржавчины и химическим реакциям.
Изделия реализуются на рынке полностью укомплектованными. В наборе с прибором предлагаются брошюра с рецептами и специальные стаканчики.
Описание
Для правильного развития в детском рационе должны присутствовать витамины и полезные минералы. С помощью уникального брендового устройства можно готовить разнообразные блюда для детей. В таких пароварках смешивают разные виды мяса, овощи, бобовые и т. д.
К тому же консистенция блюда может быть не полностью протертой до состояния пюре, а с кусочками овощей или фруктов. В зависимости от возраста ребенка потребитель сам решает, в каком режиме осуществлять процесс готовки.
Безопасность
Аппарат абсолютно безопасен в эксплуатации за счет высоких стенок и специальной крышки. Риск обжечься минимален, так как конструкция выполнена из устойчивого сырья.
Помимо того, по завершении процесса готовки устройство выключается автоматически. При выключении прибор издает звуковой сигнал.
Принцип действия
Как упоминалось ранее, принцип работы техники незамысловат. При обработке продуктов паром контейнер нужно зафиксировать измельчающими ножами вверх. Затем выбрать режим пароварки. Как правило, 200 миллилитров жидкости испаряются в течение 20 минут. Если воды налить чуть больше, чем заявлено в рецепте желаемого блюда, то продукты могут развариться.
Для измельчения продуктов питания чашу фиксируют ножами вниз и выбирают опцию блендера. Выстраивают необходимую скорость. После чего получают измельченную консистенцию блюда.
Продукты, которые можно и нельзя использовать в пароварке-блендере:
В брендовой пароварке-блендере можно готовить кусочки рыбы и мяса на пару и при необходимости измельчить их. Также разрешено смешивать твердые бобовые сорта с мясом и овощами. В таких изделиях можно готовить даже соусы разной сложности.
Что касается запрещенных продуктов, в этой кухонной технике нельзя варить каши и жидкие блюда. Потому как само название оборудования подразумевает тепловую обработку пищи паром.
Возможности
Данный тип установок можно использовать как для приготовления пищи малышам, так и для всей семьи. К тому же с помощью кухонной конструкции можно придумать свое оригинальное блюдо.
Универсальная чаша – это находка для потребителей. В ней можно измельчить фрукты и овощи или просто обработать паром мясо. Помимо того, время готовки занимает не более 15 минут, если оборудование правильно использовать.
Преимущества
Ранее мы рассмотрели несколько достоинств подобной техники. Предлагаем ознакомиться с сильными сторонами, которые характерны для всех моделей пароварок-блендеров от «Филипс».
- Сохранение полезных свойств пищи при готовке. Благодаря тому, что пар обрабатывает продукты сверху, продукты сохраняют цвет, вкус и витамины.
- Широкий набор функциональных возможностей. Помимо шинковки и паровой обработки, устройство способно разморозить и подогреть продукты питания самым безопасным образом.
- Такая техника идеально подходит для первого прикорма ребенка. В ней без опаски можно готовить блюда из рыбы и фарша.
- Объемный контейнер. Благодаря габаритам чаши за одно приготовление можно приготовить несколько порций прикорма для малыша.
- Наличие звукового сигнала. Такая опция позволяет готовить бесконтрольно, то есть, пока блюдо готовится, можно заниматься другими домашними делами.
- Эксплуатировать устройство удобно и легко, так как панель управления проста, без непонятных кнопок.
Именно за счет вышеперечисленных преимуществ техника всемирно известной компании очень востребована среди потребителей. Особенно она полюбилась тем, кто только начинает заниматься первым прикормом детей, так как этот прибор экономит время и силы.
Очистка, мытье и уход
Для сохранения производительности и презентабельного внешнего вида конструкцию необходимо регулярно мыть и правильно хранить. Комплектующие оборудования после использования следует мыть в горячей воде с жидким чистящим средством. Главное – избегайте попадания жидкости в ТЭНы и другие электрические детали.
Не забывайте о том, что при готовке пища нередко прилипает к контейнеру для жидкости. А для следующего использования оборудование должно быть идеально чистым.
Как избавиться от прилипших остатков пищи со стенок резервуара для жидкости?
- В емкость заливается теплый уксусный раствор, пропорции рецепта следующие: 200 миллилитров жидкости и половина стакана уксуса. По такому же принципу готовят смесь с лимонной кислотой.
- Закройте крышку кухонного оборудования. После чего включите режим паровой обработки.
- Через 5 минут выключите прибор от кнопки на панели управления. А также отключите электропитание.
- Раствор слейте в раковину и ополосните тару чистой проточной водой.
- Налейте отфильтрованную воду в резервуар, запустите два режима привычной готовки и снова ополосните прибор под краном.
- Тщательно обсушите чашу и оставьте крышку открытой, чтобы избежать скопления бактерий.
Если следовать вышеприведенным инструкциям, можно легко и быстро удалить остатки и слой накипи с внутренней поверхности конструкции. Использование такого метода очистки не требует особых усилий и не занимает много времени.
Что касается хранения такой кухонной техники, ее нельзя размещать рядом с источниками воды. Жидкость может попасть на нагревательные элементы, и оборудование попросту сгорит. Размещайте установку в сухих местах, отдаленных от влаги.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: