О погружной электрической блиннице «Редмонд»: принцип работы
Традиционно для выпечки блинов использовались чугунные сковороды с толстым дном. Приготовление выпечки всегда было очень увлекательным делом, но процесс зачастую довольно утомителен. Благодаря новым технологиям можно накрыть на стол быстро и без особых усилий – на кухне помогают новые безопасные виды техники. Например, блинница «Редмонд» приобрела большую популярность на современном рынке бытовых устройств. Рассмотрим возможности и преимущества этого кухонного прибора.
Что такое погружная блинница
Погружная блинница «Редмонд» – предмет особой конструкции. Он имеет выпуклую жарочную поверхность и «захватывает» тесто в момент погружения прибора в жидкость. Особенность модели – в том, что заливается строго нужный объем теста, поэтомуне будет слишком толстых, грубых или высушенных блинов. Так как блинница электрическая «Редмонд» сама отмеряет нужное количество расходного материала, не нужен ручной залив и контроль процесса жарки очень упрощается. Достаточно только вынимать готовую продукцию.
Какие бывают электрические блинницы
Электроблинницы представлены на рынке следующими разновидностями:
- С плоской жарочной поверхностью;
- Закрытого типа;
- С круглыми выемками на жарочной поверхности.
Все эти устройства в целом отличаются только размером рабочей зоны, где жарится блин. Повар сам заливает тесто и следит за готовностью блина, чтобы перевернуть его. Но есть и другая разновидность техники, которую можно считать революционной, – погружные блинницы. «Редмонд» – известный производитель в этой области. Популярностью пользуется блинница Redmond RSM 1409.
Цена устройства более чем доступна, а пользы от него очень много. Техника проста в управлении, за ней несложно ухаживать. Цвет корпуса – универсальный черный. Это объясняет, почему такой большой популярностью пользуется электрическая погружная блинница «Редмонд».
Особенности блинницы «Редмонд»
Электрическая блинница Redmond RSM 1409 легка и компактна. Ее удобно брать с собой на дачу или в гости, если есть желание приготовить блинчики в разных условиях. Аккуратная и вкусная стопка блинов по любому рецепту готовится за считанные минуты. Прибор обеспечивает простую и эффективную готовку, ведь кулинару уже не нужно наливать тесто на сковороду и распределять его для равномерного пропекания. Устройство выполняет все функции самостоятельно.
Блинница Redmond RSM 1409 погружается в компактную емкость с тестом и сама выпекает любые типы блинов:
- Диетические;
- На молоке;
- На пшеничной муке;
- На гречишной муке;
- Необычные блины – с овощными или фруктовыми добавками в тесте.
Главное преимущество – не требуется масло, которое можно залить только в само тесто для гладкости смеси. На специальном антипригарном покрытии блины не сгорают и не насыщаются вредными жирами, пропекание идет равномерно.
Принцип применения
Также можно пользоваться прибором для выпекания особо тонких блинчиков – это возможно только на погружной блиннице «Редмонд» или аналогичном устройстве другой марки.
Модель погружного типа имеет удобную ручку и внешне напоминает традиционную сковороду, однако жарочная поверхность – выпуклого типа. Эту «сковороду» нагревают и погружают в тесто на несколько секунд. Смесь налипает на поверхность, затем устройство вынимают из теста и ставят на подставку для выпекания.
Технические характеристики
Электрическая блинница Redmond RSM 1409 получает питание за счет специальной подставки с электрошнуром, по аналогии с электрическим чайником. Сам по себе этот прибор отделяется от подставки, поэтому его часто характеризуют как беспроводную модель.
Прибор работает за счет внутреннего термостата, что позволяет регулировать нагрев поверхности. В ходе работы прибор получает тесто из рабочей чаши, куда повар предварительно заливает состав.
В комплект электрической блинницы «Редмонд» входят чаша для жидкого теста, иногда – лопатка или венчик, а также инструкция с рецептами.
Преимущества погружной блинницы
С этим устройством можно использовать любой рецепт и накормить всю семью. Преимущества аппарата очевидны:
- Существенная экономия времени на приготовление блюд;
- Поверхность блина обжаривается равномерно и качественно;
- Можно регулировать температуру благодаря встроенному регулятору режима нагрева;
- Есть возможность выпекать разные виды блинчиков – мягкие и подрумяненные для детей или более прожаренные и хрустящие, как любят взрослые;
- Антипригарный слой позволяет экономить масло и не использовать его в готовке, что очень полезно для здоровья и экономично;
- Помещение не задымляется, поддерживается стабильная температура, неприятные запахи и пригорание исключены;
- Стоимость устройства ниже, чем других устройств классической конструкции;
- Комплект техники мобилен и компактен, можно брать с собой в путешествие или на дачу.
Пожалуй, есть только один минус у блинницы Redmond 1409, который есть у всех электроприборов, – потребность в электросети. Но количество плюсов перевешивает.
Как пользоваться погружной электрической блинницей
К прибору прилагается подробная инструкция по применению:
- Для блинов потребуется жидкое тесто, которое заливается в специальную рабочую чашу;
- В начале работы устройство нужно подключить к сети и разогреть;
- Как только лампочка индикатора отключится (нужная температура достигнута), нужно перевернуть блинницу Redmond рабочей стороной вниз;
- Модель опускают в тесто и держат 3-5 секунд;
- Затем прибор вытаскивают из чаши и ставят на стол для жарки, предварительно перевернув. Машина все делает сама – готовый блин можно снять лопаткой из дерева или пластика через пару минут.
С такой техникой получают стандартные блины диаметром около 20 см.
Погружная блинница: меры безопасности
Чтобы избежать неприятных ситуаций при использовании блинницы, необходимо знать и соблюдать небольшой свод правил:
- После приобретения устройство нужно вытереть слегка увлажненной тканью и просушить. В начале важно промазать рабочий слой маслом, смочив бумажное полотенце;
- Если при первом включении появляется дым или запах – это нормально, также возможны технические щелчки при разогреве материала;
- Важно поставить работающую технику туда, где ее горячий воздух не будет мешать, не повредит мебель, обои, шторы;
- После работы прибор нужно обязательно отключить от сети и после охлаждения протереть чистой салфеткой или бумажным полотенцем.
Как ухаживать за погружной электрической блинницей
Практичная и современная блинница Redmond не требует особо утомительного ухода. Достаточно протирать рабочую поверхность салфеткой от остатков продуктов горения. После долгого перерыва стоит протереть прибор влажной тканью от пыли.
Новейшие технические разработки позволяют сделать приготовление блинчиков увлекательным и простым процессом. Сегодня можно выбрать самые разные модели, чтобы угостить всю семью вкусными и аппетитными блинчиками. Блинница Redmond RSM 1409 – отличное решение для всех, кто ценит вкусную выпечку.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: