Рейтинг моющих средств

Наш пользовательский рейтинг с оценками и отзывами о моющих средствах для кухни

12 кухонных аксессуаров, которые все используют неправильно


Бытовые вещи кажутся привычными, но иногда оказывается, что придуманные для облегчения обычных домашних дел предметы должны использоваться по-иному. В данной статье будет рассказано, какие 12 предметов для кухни часто применяются неверно.

Перечень 12 кухонных аксессуаров, часто применяемых неверно

  1. Ножи с зубчиками – удобный вариант, чтобы резать хлеб. Они отлично справляются с нарезкой мягких продуктов, среди которых томаты, клубника.
  2. Посудомоечная машина. При покупке данного помощника все хозяйки обычно читают инструкцию, где прописано, как лучше размещать посуду по размеру. Но в ней не указано, что расположение в центральной части тарелок, в которых находились картофель и макаронные изделия, приведет к лучшему их очищению. А вот белковая еда лучше отмывается, если посуда располагается по краям.
  3. Кухонный комбайн не стоит использовать для выполнения функции блендера, его желательно применять для размельчения твердых продуктов.
  4. Блендер же – лучший вариант для готовки жидкой еды. Важен и порядок загрузки продуктов. Первой наливается жидкая часть, после – мелкие ингредиенты, крупные продукты, и завершают зеленью.
  5. Полки на двери в холодильнике. Дверца охлаждает не так сильно, как основной отсек холодильника, по этой причине на ней лучше располагать специи, воду. Продукцию, которая не должна сильно охлаждаться.
  6. Пресс для чеснока можно использовать без этапа очистки чеснока от шелухи, она во время давления снимется и останется в отведенном для этого отсеке.
  7. Если часть продуктов будет смываться в раковину, то рекомендуется делать это холодной водой. Под воздействием горячей может произойти их налипание к трубам.
  8. Когда в духовом шкафу выпекается еда, то не стоит открывать дверцу во время процесса. Попадание холодного воздуха приводит к потере воздушности выпечки. Если без открытия не обойтись, открывается дверца быстро во избежание сильного понижения температуры.
  9. Нижний ящик под духовым шкафом может быть отведен производителем под возможность готовить блюда. Если подобная функция имеется, об этом будут указания в инструкции.
  10. Мультиварка должна готовить блюда без понижения температуры. Поэтому не стоит открывать крышку во время готовки.
  11. Овощечистка. Производить очистку овощей следует в направление от себя, чтобы облегчить процесс.
  12. Шумовка помогает отмерить порцию спагетти, центральное отверстие создано для этого.

Таким образом, привычные вещи могут оказаться намного эффективнее, если их использовать правильно. Перечисленные варианты использования просты и могут существенно облегчить выполнение работ на кухне.

Видео: Кухонные принадлежности о которых вы даже не подозревали

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...

Нашли ошибку, неточность или опечатку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: