12 кухонных аксессуаров, которые все используют неправильно
Бытовые вещи кажутся привычными, но иногда оказывается, что придуманные для облегчения обычных домашних дел предметы должны использоваться по-иному. В данной статье будет рассказано, какие 12 предметов для кухни часто применяются неверно.
Перечень 12 кухонных аксессуаров, часто применяемых неверно
- Ножи с зубчиками — удобный вариант, чтобы резать хлеб. Они отлично справляются с нарезкой мягких продуктов, среди которых томаты, клубника.
- Посудомоечная машина. При покупке данного помощника все хозяйки обычно читают инструкцию, где прописано, как лучше размещать посуду по размеру. Но в ней не указано, что расположение в центральной части тарелок, в которых находились картофель и макаронные изделия, приведет к лучшему их очищению. А вот белковая еда лучше отмывается, если посуда располагается по краям.
- Кухонный комбайн не стоит использовать для выполнения функции блендера, его желательно применять для размельчения твердых продуктов.
- Блендер же — лучший вариант для готовки жидкой еды. Важен и порядок загрузки продуктов. Первой наливается жидкая часть, после — мелкие ингредиенты, крупные продукты, и завершают зеленью.
- Полки на двери в холодильнике. Дверца охлаждает не так сильно, как основной отсек холодильника, по этой причине на ней лучше располагать специи, воду. Продукцию, которая не должна сильно охлаждаться.
- Пресс для чеснока можно использовать без этапа очистки чеснока от шелухи, она во время давления снимется и останется в отведенном для этого отсеке.
- Если часть продуктов будет смываться в раковину, то рекомендуется делать это холодной водой. Под воздействием горячей может произойти их налипание к трубам.
- Когда в духовом шкафу выпекается еда, то не стоит открывать дверцу во время процесса. Попадание холодного воздуха приводит к потере воздушности выпечки. Если без открытия не обойтись, открывается дверца быстро во избежание сильного понижения температуры.
- Нижний ящик под духовым шкафом может быть отведен производителем под возможность готовить блюда. Если подобная функция имеется, об этом будут указания в инструкции.
- Мультиварка должна готовить блюда без понижения температуры. Поэтому не стоит открывать крышку во время готовки.
- Овощечистка. Производить очистку овощей следует в направление от себя, чтобы облегчить процесс.
- Шумовка помогает отмерить порцию спагетти, центральное отверстие создано для этого.
Таким образом, привычные вещи могут оказаться намного эффективнее, если их использовать правильно. Перечисленные варианты использования просты и могут существенно облегчить выполнение работ на кухне.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: