Полезные советы для удачной консервации
Если вы решили заняться консервацией, нужно учесть все тонкости, которые сделают ее вкуснее, а также защитят от того, что банки лопнут. На https://lavrushka.info вы можете найти большое количество вариантов консервации на любой вкус. Все рецепты проверены и подробно расписаны. Рассмотрим основные правила консервации, которые важно учесть.
8 важных советов
Консервация будет вкусной, а также долго сохранит свою свежесть в следующих случаях:
- Не нужно ставить банки на сквозняк для того, чтобы они быстрее охладились. Данный процесс быстрее не будет, при этом при резком перепаде температур есть вероятность, что банка попросту лопнет;
- Для закруток лучше всего выбрать обычную соль крупного помола. В ней не должно быть йода и каких-то добавок. Для закруток самый лучший вариант – это чистая соль без примесей;
- Для приготовления салатов для закруток лучше всего выбирать эмалированную металлическую посуду. Она хорошо и равномерно прогревается, позволяя сделать заготовку еще вкуснее. Но учтите, что на поверхности не должно быть сколов, трещин и других повреждений;
- Если вы планируете закрывать грибы, то не стоит класть большое количество специи и пряностей. Это связано с тем, что они способны сильно перебивать вкус грибов;
- Если вы решили сделать закрутки овощей, то крайне не рекомендуется использовать аспирин. Многие считают, что его применение позволяет продлить срок годности закрутки. Но аспирин может быть небезопасен, навредить здоровью;
- Во время закрывания овощей рекомендуют выбирать продукты, которые не до конца спелые. Иначе есть вероятность, что они просто развалятся в банке. Например, помидоры станут очень мягкими и могут просто раствориться в рассоле. Но данное правило не стоит брать во внимание, если вы решили закрыть кабачковую икру;
- Чтобы на поверхности соленых огурцов не образовалась плесень, наверх можно уложить корень хрена. Он не только сделает огурцы более насыщенными по вкусу, но и уберегут от преждевременной порчи;
- В консервацию можно добавлять листья. Лучше всего использовать листья смородины, дуба, вишни.
Что сделать, чтобы банки не взрывались
Частая проблема взрывания банок – это неправильная их подготовка. Перед тем, как укладывать продукты в банку, ее нужно обязательно простерилизовать. Тщательно промойте банку внутри и снаружи обычной пищевой содой. Стерилизовать банки можно в духовке (примерно 15-20 минут).
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: