Рейтинг моющих средств

Наш пользовательский рейтинг с оценками и отзывами о моющих средствах для кухни

Что учесть во время выбора казана

Казан – это посуда, которая помогает приготовить вкусный плов, кулеш и другие блюда. Он подходит не только для плиты, но и для приготовления еды на открытом огне. Чтобы выбрать подходящую модель, посетите интернет-магазин казанов, тандыров и мангалов. Там вы найдете все самое необходимое для отдыха на природе. Рассмотрим, какие виды казанов являются самыми популярными, что важно учесть во время покупки.

Форма

Первое, что нужно выбрать – это форма. Есть большое разнообразие казанов по форме. Но классический вариант, который пришел к нам из восточных стран, это посуда полусферической формы. Лучше всего отдать предпочтение именно такому варианту посуды, так как она позволяет сделать нагрев равномерным. Форма полусферы отлично подходит для приготовления блюд на костре, на плите, в духовке.

Материал

Для изготовления казанов используются разные материалы. Чаще всего встречаются такие модели:

  • Чугунные. Они считаются классическими, отлично подойдут для любой кухни и блюд. К преимуществам чугунной посуды можно отнести: долговечность, высокий уровень прочности, равномерный нагрев. Но есть и минусы. Первый – это большой вес, за счет чего пользоваться посудой не очень удобно. Также можно отметить высокую стоимость чугунных казанов;
  • Алюминиевые. Если посуда на основе чугуна вам не душе из-за ее недостатков, то обратите внимание на алюминиевые модели. Такая посуда имеет небольшой вес, отлично подходит для приготовления блюда и других блюд. Несмотря на легкость, посуда обладает прочностью. Стоимость не очень высокая. Но еда во время приготовления может прилипать или пригорать, это важно учесть перед покупкой казана;
  • Нержавеющая сталь. Посуда на основе нержавеющей стали долговечная, отличается прочностью, обладает хорошими антипригарными свойствами. Но стоим ость посуды высокая.

Также можно найти и медные варианты казанов. Они долговечны, практичны в использовании, не портятся из-за влаги. Минус – высокая стоимость. Именно поэтому такие казаны выбирают крайне редко.

Объем и толщина материала

Лучше всего выбирать казаны, толщина которых не менее 3-4 мм. Только в таком случае блюдо будет хорошо прогреваться, к поверхности ничего не будет пригорать и прилипать. Что касается объема, то тут нужно ориентироваться на количество человек в семье. К примеру, казан объемом 3,5 литров подойдет для семьи из 4 человек. Варианты объемом 7-8 литров подойдут для большой компании.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...

Нашли ошибку, неточность или опечатку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector