Рейтинг моющих средств

Наш пользовательский рейтинг с оценками и отзывами о моющих средствах для кухни

Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали: какая фирма лучше


Качественная кастрюля на кухне – залог вкусно сваренного супа. По этому принципу хозяйки выбирают надежные изделия, которые устойчивы к различного рода повреждениям. Самыми востребованными на кухне считаются модели из прочного металла, так как они в меньшей мере подвергаются износу.

Кастрюли из нержавеющей стали на плите
Самыми востребованными на кухне считаются модели из прочного металла.

Рассмотрим категорию кастрюль из стали. Помимо того, подробно расскажем об их отличительных чертах, плюсах и минусах.

Что такое кастрюля и каково ее предназначение на кухне

Кастрюля из нержавеющей стали представляет собой глубокую емкость. Она прекрасно подходит для приготовления жидких блюд и простого кипячения воды.

Кастрюля из нержавеющей стали
Кастрюля из нержавеющей стали представляет собой глубокую емкость.

Без подобного изделия не обходится ни одна кухня, так как для полноценной жизнедеятельности просто необходимо употреблять в своем рационе жидкую пищу. А если оно сделано из качественного производственного сырья, то вкус и качество пищи остаются на должном высоком уровне.

Особенности кастрюль из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавейки отличаются плотным, толстым дном, что позволяет равномерно распределять тепло по всей поверхности тары. Помимо того, сталь – довольно теплоемкий материал. Благодаря этому фактору пища остается теплой надолго.

Кастрюли из нержавейки
Кастрюли из нержавейки отличаются плотным, толстым дном, что позволяет равномерно распределять тепло по всей поверхности тары.

Блюда, приготовленные в стальной емкости, не пригорают и сохраняют все полезные микроэлементы. А внешний вид изделия очень богат и надолго сохраняет свою эстетичность, конечно же, при правильном уходе и использовании.

Как выбрать большую кастрюлю из нержавейки

При приобретении качественной стальной утвари для дома необходимо обратить внимание на несколько критериев. Рассмотрим основные из них:

  1. Плотность днища и стенок. Чем толще корпус кастрюли, тем равномернее она прогревается. Некоторые модели могут быть выполнены из нескольких металлических слоев. Впрочем, все технические характеристики указываются в талоне, выданном при покупке.
  2. Комплектующие. Обязательная деталь для подобной емкости. Ведь с ее помощью посуду размещают и снимают с варочной плиты. Ручки изготавливаются из металла или дерева.
  3. Крышка. Выполняется из стали или термостойкого стекла. Закрепленный держатель на ней обрамляемся защитным покрытием. Она должна плотно фиксироваться на таре, так как это ее главная задача.
  4. Маркировочный знак указывается в документе и на самой посуде. Таким образом покупатель сможет узнать из какого именно металла изготовлена посуда.
  5. Целостность и дизайн. Кухонная емкость должна быть без царапин и трещин. Этот фактор влияет на ее функциональность и срок службы.
Ручка кастрюли из нержавейки
Ручки изготавливаются из металла или дерева.

Так как на рынке представлено множество моделей, в первую очередь определите объем покупаемой конструкции. Иногда этот фактор влияет на стоимость товара.

Виды нержавеющих кастрюль

Посуда из нержавейки производства России отличается по техническим характеристикам, материалу производства и прочим факторам. В основном потребители акцентируют внимание на сырье, из которого сделана емкость, и ее литраже.

Разновидностей на рынке полно. Однако как выбрать подходящую? Для того чтобы разобраться, необходимо ознакомиться с основными критериями выбора кастрюль.

По диаметру

Диаметр днища определяется и выбирается с учетом имеющейся варочной панели. Дно должно соответствовать размеру конфорки, иначе конструкция попросту не прогреется и приготовить вкусное блюдо никак не удастся.

Кастрюля из нержавейки на плите
Дно должно соответствовать размеру конфорки, иначе конструкция попросту не прогреется.

Этот параметр определяется общим размером кастрюли. Если она маленькая, то и днище будет небольшого размера, и наоборот.

По виду покрытия

Емкости из нержавейки покрывают специальным защитным слоем для того, чтобы снизить риск прилипания пищи. Поверхность может быть выполнена из тефлона, керамики или камня.

Задача такого покрытия заключается в антипригарной функции. Поэтому разницы нет, какие вещества используются для его создания. Ведь для каждого вида противопригарного слоя характерны как достоинства, так и незначительные недостатки.

По конструкции дна

Как говорилось ранее, дно стальной кастрюль может быть капсульным, то есть многослойным. Такой метод изготовления днища подразумевает износостойкость и надежность в эксплуатации.

Кастрюля на индукционной плите
Кастрюли с магнитным дном подходят для использования только на индукционных варочных панелях.

Вторая категория включает модели с однослойным дном. Такие изделия больше подходят для варки овощей и мяса на газовых плитах. Помимо двух групп конструкции днища, есть третья – с магнитным дном. Подобные емкости подходят для использования только на индукционных варочных панелях.

Крышки

Быстрый нагрев нержавеющей утвари для кухни обеспечивается не только толстыми стенками конструкции, но и дополнительными аксессуарами – крышками. Для того чтобы снизить давление в таре, в крышках делается небольшое отверстие, через которое выходит пар.

Фото кастрюли с крышкой
Для того, чтобы снизить давление в таре, в крышках делается небольшое отверстие, через которое выходит пар.

Дополнительный элемент производится из того же материала, что и сама конструкция. В отдельных случаях крышки делают из закаленного стекла, что позволяет наблюдать за процессом приготовления блюда.

Ручки

Современные кастрюли из нержавейки создают с учетом мер предосторожности. То есть, их производство включает нанесение защитного слоя из специализированной пластмассы или силикона. Таким образом, держатели не нагреваются, а значит, риск получения ожога минимален.

Кастрюля из нержавейки с ручками
Производство ручек включает нанесение защитного слоя из специализированной пластмассы или силикона.

Некоторые модели изделий продаются со съемными ручками, что очень удобно при мытье и хранении посуды. К тому же для большинства экземпляров характерно наличие деревянных ручек.

Преимущества и недостатки покупки кастрюль из нержавейки в наборе

Нередко потребители отдают предпочтение наборам нержавеющей посуды. Это обуславливается тем, что металлические приборы устойчивы, не подвержены коррозии и в целом радуют глаз. Если дополнить перечисленные преимущества регулярным правильным уходом, то такими конструкциями можно пользоваться не один год.

Для ценителей качественной кухонной утвари специалисты составили рейтинг лучших производителей кастрюль из нержавейки:

  1. Компания «Фиссман». Занимается производством металлических емкостей разнообразного назначения.

    Фото кастрюли Фиссман
    Фиссман занимается производством металлических емкость разнообразного функционального назначения.
  2. Фирма «Солинген». Создает наборы и самостоятельные предметы для приготовления пищи. Их продукция отличается высоким качеством и надежностью на года.

    Кастрюли Золинген
    Продукция отличается высоким качеством и надежность на года.
  3. «Тефаль». Производит продукцию как с противопригарным слоем, так и без.

    Кастрюли Тефаль
    Производит продукцию, как с противопригарным слоем, так и без.
  4. «БергХофф». Занимается изготовлением кухонной утвари из абсолютно безопасной стали. Плюс ко всему в кастрюльных крышках есть специальный температурный датчик.

    Фото кастрюли БергХофф
    В кастрюльных крышках есть специальный температурный датчик.
  5. «Хоффман». Отличительной чертой продукции является разнообразие ценовой политики на нее.

    Кастрюли Хоффман
    Отличительной чертой продукции является разнообразие ценовой политики.
  6. «Блауманн». Изготавливает не только прочные модели, но и комплектующие из высококачественного сырья.

    Фото кастрюли Блауманн
    Компания изготавливает не только прочные тары, но и комплектующие из высокачественного сырья.

Однако не стоит забывать о том, что ценовая политика утвари из такого сырья – не из бюджетных. Ведь хорошее качество стоит немалых денег. К тому же технология производства – на высшем уровне. На самом деле для ежедневного пользования не обязательно покупать разноразмерные кастрюли в наборе. Достаточно одной, объемом не более трех литров. Такой модели хватит каждой хозяйке для приготовления ежедневных обедов.

Видео: Как очистить кастрюлю из нержавеющей стали

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...

Нашли ошибку, неточность или опечатку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: