Достоинства и недостатки посуды Bergner: кастрюли и сковородки
Вкус и качество еды, приготовленной дома, зависят от многих факторов. Не последнюю роль в этом играет используемая в процессе готовки посуда. Вид материала, его экологичность и безопасность для здоровья, удобство использования – главные критерии, на которые необходимо обращать внимание, подбирая для кухни кастрюли, сковородки, половники и прочую утварь. Bergner – посуда, соответствующая самым высоким требованиям качества и заслуженно пользующаяся популярностью не только в России, но и в мире.
История компании Bergner
История бренда Bergner насчитывает более двух десятилетий. В 1995 году австрийский предприниматель представил первые образцы продукции, и в течение нескольких лет новая компания активно завоевывала рынок. До 2004 года производство базировалось в Европе, а потом было перенесено в Гонконг. Это позволило снизить производственные расходы, сохранив высокое качество всего ассортимента. На сегодняшний день Bergner – крупнейший поставщик посуды, кухонной утвари в Европе и России. Разветвленная сеть официальных представительств позволяет проводить эффективное стратегическое сотрудничество с партнерами по всему миру. Внедрение инновационных технологий, собственные научно-исследовательский и опытно-конструкторские центры позволяют поставлять конечному потребителю продукцию, соответствующую современным требованиям качества и безопасности.
Преимущества продукции Bergner
Посуда «Бергнер» относится к среднему ценовому сегменту. Главным ее достоинством считается оптимальное соотношение стоимость-качество. Приобретая оригинальную продукцию этого бренда, можно быть уверенным, что кастрюли, сковородки, ножи и другие предметы из обширного ассортимента будут служить долгие годы. В производстве используются только высококачественная сталь, стекло и полимеры, которые в процессе эксплуатации не выделяют в пищу вредных веществ.
Нельзя не отметить и оригинальный дизайн товаров Bergner. Современная, эргономичная, стильная посуда станет не просто незаменимым помощником на кухне, но и отличным ее стилистическим дополнением. Привлекает внимание и яркая, неординарная упаковка продукции. Благодаря такой особенности повседневные товары становятся отличным подарком. Потребители отмечают грамотную комплектацию наборов кастрюль Bergner, предусматривающую основные потребности хозяйки на кухне.
Материал и конструкция дна. Антипригарное покрытие
Компания «Бергнер» производит большой перечень посуды, приспособлений и аксессуаров для кухни из самых различных материалов. Из высококачественного силикона изготавливаются формы для выпекания, дерево используется для выработки подставок для ножей, жаростойкое стекло – для крышек. Кастрюли «Бергнер» из высококачественной нержавеющей стали имеют термоаккумулирующее дно. Его многослойная конструкция обеспечивает равномерный прогрев всей площади основания даже в случае, когда диаметр посуды больше диаметра нагревательной конфорки. Дно состоит из разнородных металлов:
- Алюминий – аккумулирующий компонент, обладающий высокой теплопроводностью;
- Нержавейка – инертный материал, обеспечивающий быстрый нагрев.
Алюминиевая пластина имеет относительно большую толщину и располагается между двумя листами из нержавейки. Дно такой конструкции утяжеляет кастрюлю, гарантируя ее плотное прилегание к нагревательному элементу. Оно быстро разогревается и при соблюдении правил эксплуатации не деформируется.
«Бергнер» предлагает посуду из чугуна, штампованного и литого алюминия. Посуда из этих материалов покрывается антипригарным покрытием: тефлоновым, керамическим или мраморныме. Каждый вид напыления имеет свои особенности и наделяет сковородки, сотейники, казаны и кастрюли дополнительными характеристиками. Отличными антипригарными характеристиками обладает тефлон, но он требует тщательного ухода и не допускает использования металлических предметов. Намного прочнее керамическое напыление, но при готовке рекомендуется использовать немного растительного масла. Недавно появилась продукция с покрытием, в которое добавляется мраморная крошка. Оно обладает антипригарными свойствами и придает изделию изысканный вид, но легко царапается и боится резких температурных перепадов.
Ассортимент продукции
Компания «Бергнер» выпускает огромный перечень товаров для кухни. Весь каталог можно условно разделить на пять больших групп:
- Для готовки – сюда относятся различные виды кастрюль (обычные, пароварки, скороварки, ковши и пр.), сковороды, жаровни, казаны, горшки для духовки и многое другое. Емкости различаются материалом изготовления, покрытием, объемом, дизайном и прочими параметрами;
- Для напитков – чайники, турки, гейзерные кофеварки и термосы;
- Вспомогательные принадлежности – ножи (штучные и в наборах), половники, лопатки, молотки, чеснокодавки, комплекты для фондю и пр.;
- Различные приспособления – в этой группе собраны разнообразные изделия, применяемые для хранения и обработки продуктов: хлебницы, разделочные доски, терки, чеснокодавки, дуршлаги, солонки, перечницы, весы и многое другое.
Ассортимент кухонной утвари, поставляемой корпорацией «Бергнер», охватывает весь спектр кухонных работ. Продукция этого производителя способна удовлетворить требования самого взыскательного потребителя.
Серии
«Бергнер» предоставляет своим клиентам возможность полностью оснастить кухню своей посудой и вспомогательными приспособлениями. Конструкторы и дизайнеры компании разработали около семи десятков серий посуды, которые отличаются между собой внешним видом, материалом изготовления, покрытием и ценой. В качестве примера можно привести:
- Spectrum – литой алюминий с керамическим покрытием;
- Beccuccio – нержавеющая сталь, металлические ручки, термоаккумулирующее дно;
- Allure – литой алюминий, керамическое покрытие, пластиковые жаростойкие ручки;
- Classic – высококачественная нержавейка, капсулированное дно, стеклянная крышка;
- Milano – металлические чайники, фиксированная ручка, индукционное дно;
- Travel – термосы и термокружки различного объема из нержавеющей стали;
- Valleto – наборы металлических кухонных принадлежностей;
- Pastry – разнообразные силиконовые формы для выпекания.
Уже по этому небольшому списку становится понятным, насколько разнообразен ассортимент продукции от «Бергнер». Компания постоянно работает над обновлением номенклатуры своей продукции и повышением ее качества.
Выбор моделей посуды Bergner
Подбирать утварь для кухни необходимо, исходя из конкретных условий эксплуатации. От количества приготавливаемой пищи будет зависеть объем посуды. От типа плиты – качественные характеристики. Влияние на выбор окажет и наличие или отсутствие посудомоечной машины.
Под какие варочные поверхности можно использовать посуду Bergner
В каталоге компании «Бергнер» можно найти посуду, пригодную для любых варочных поверхностей. Важно перед приобретением убедиться, что кастрюля или сковородка подходят для плиты, установленной на кухне. От этого будут зависеть качество и скорость приготовления пищи. А в некоторых случаях использование будет просто невозможным. Так, если к посуде для газовой или электрической плиты особых требований (кроме теплостойкости) не выдвигается, то для стеклокерамических дно должно быть идеально ровным, а для индукционных – специальным образом намагниченное. Все эти нюансы учитывают разработчики компании. Соответствующая маркировка наносится на дно посуды и отображается в сопроводительной инструкции.
Как правильно пользоваться посудой Bergner
От правильности использования посуды «Бергнер» напрямую зависит срок ее службы. Для каждой серии разработаны свои правила, но можно обобщить и выделить несколько основных:
- Сковородки и кастрюли Bergner из нержавеющей стали с многослойным дном нельзя длительное время подвергать нагреву без содержимого внутри посуды. Это может привести к потемнению дна, а при сильном или частом перегреве – к его деформации;
- Посуду с антипригарным покрытием необходимо эксплуатировать согласно инструкции;
- Крышки с термодатчиками нельзя мыть в посудомойке;
- Для микроволновки подходят неметаллические изделия.
Уход за посудой Bergner
Ухаживать за кухонными предметами от «Бергнер» необходимо в соответствии с инструкцией. Только в этом случае они прослужат отведенный им производителем срок и даже больше. Практически всю посуду Bergner можно мыть в посудомоечной машине. Вынимать ее из агрегата необходимо сразу же после завершения процесса сушки. Использовать абразивные и чистящие средства, металлические губки и различные едкие реагенты необходимо с осторожностью. Удалить засохшую еду можно путем обычного замачивания или непродолжительного кипячения на слабом огне. При ручном мытье посуду необходимо сразу вытереть насухо, это предотвратит появление следов после высыхания капелек воды.
Посуда Bergner – продукт, достойный внимания. На весь свой ассортимент компания выдает гарантию, и при выявлении недочетов или брака каждый клиент может в течение 14 дней вернуть покупку продавцу.
Я с Вами полностью согласен.