История бренда посуды Nadoba: особенности и преимущества
Правильное приготовление еды зависит не только от качества ингредиентов, но и от качества посуды, в которой ее готовят. Поговорим об одном из производителей кухонной утвари, чешской компании Kucharské náciní NÁDOBA, s.r.o.
История компании Nadoba
В 2003 году группа германских предпринимателей приняла решение о расширении производства. Экономическая ситуация того времени подтолкнула их к созданию промышленной площадки в одной из стран Восточной Европы, в частности, в Чехии. Можно сказать, что так появилась компания «Надоба, которая специализируется на производстве кухонной утвари (кастрюли, сковороды и пр.) и акссессуаров к ней.
Полное название компании Kucharské náciní NÁDOBA, s.r.o. В нашей стране ее продукция получила распространение под названием Nadoba («Надоба»).
Она вышла на российский рынок относительно недавно, но уверенно набирает популярность среди домашних хозяек.
Преимущества продукции Nadoba
В отличие многих производителей, особенно из Юго-Восточной Азии, посуда «Надоба» отличается качеством изготовления. Это обусловлено, во-первых, качеством исходного материала. Для производства изделий в компании применяют нержавеющую сталь 18/10 (отечественный аналог 08Х18Н10 ).
В состав этого сплава входят хром и никель, которые обеспечивают химическую стойкость металла и невосприимчивость к коррозии. Достаточно сказать, что из этого сплава производят хирургический инструмент.
По сути, это оптимальный вариант для изготовления кухонной посуды. Другими словами, еда приготовленная с использованием этой посуды, не будет иметь посторонних запахов, а в ее состав не попадут вещества, которые выделяет материал низкого качества.
Во-вторых, для изготовления кухонной утвари используют высокотехнологичное оборудование, работающее под управлением компьютера, это исключает человеческий фактор в производстве, и количество некондиционной продукции сведено к нулю. То есть изделия от Nadoba отличает то, что они имеют устойчивую форму, а это не позволяет им деформироваться под действием температуры.
Таким образом, можно определить следующие достоинства посуды от «Надоба»:
- Качество приготовляемой пищи;
- Безопасность в эксплуатации;
- Продолжительный срок эксплуатации. Производитель предоставляет 10-летнюю гарантию.
Как отличить подделку от оригинала
Можно смело сказать, что мошенники подделывают ту продукцию, которая пользуется высоким спросом у потребителей. Это в полной мере касается и посуды «Надоба».
Как можно отличить поддельные изделия от оригинальных? Существует несколько простых правил:
- Покупать посуду имеет смысл только в специализированных магазина, и лучше, если они будут аттестованы компанией-производителем;
- При совершении покупки обратить внимание на качество упаковки;
- Затребовать у продавца как минимум сопроводительные документы — сертификаты качества, безопасности и гигиеничности. Вся продукция «Надобы» имеет все требуемые разрешительные документы;
- На изделии нанесено название компании, может быть выдавлена шкала, на которой указана емкость посуды. Кроме этого, указана марка металла, из которого ее изготовили.
Если все же была куплена такая кухонная утварь, то подделка будет видна после первого использования. То есть на поверхности, например, кастрюли появятся пятна и пр. Чего на оригинальной продукции быть не должно
Материал и конструкция дна
Качество посуды определяет и, конечно, ее конструкция. Так, во многих изделиях, произведенных в компании, применено оригинальное дно.
Для равномерного распределения тепла по дну кастрюли Nadoba применяют тройное капсюльное дно. Это многослойная конструкция, которая состоит из двух слоев нержавеющей стали и зажатого между ними толстого слоя алюминия.
Такая конструкция обеспечивает:
- Теплопроводность днища. Этот показатель определяет скорость нагрева емкости и ее содержимого. Скорость прогревания напрямую связана с материалом, из которого изготовлено днище. То есть при наличии прослойки из алюминия посуда прогревается быстрее и тем самым повышается скорость приготовления пищи;
- Терморегуляцию. Структурная решетка алюминия определяет тот факт, что нагрев происходит не в одном месте, а распределяется по всей площади. Таким образом внутри кастрюли «Надоба» будет создана равномерная температура.
Ассортимент продукции
Компания «Надоба» предлагает вниманию потребителей широкой ассортимент кухонной посуды и аксессуаров к ней. В частности, в каталоге изделий на 2018-2019 гг. представлены:
- Наплитная металлическая посуда «Надоба», произведенная из сплава 18/10;
- Наплитная посуда, произведенная из особо твердого алюминия, покрытого многослойным покрытием, которое не выделяет никаких посторонних веществ;
- Крышки;
- Формы для выпекания;
- Кухонные ножи и аксессуары;
- Предметы для сервировки;
- Системы хранения сыпучих и других продуктов.
Выбор моделей посуды Nadoba
Какими критериями следует руководствоваться при выборе кухонной посуды:
- При выборе посуды первым делом следует обратить внимание на материал, из которого она произведена. Как уже отмечалось выше, посуда от компании «Надоба», в частности, кастрюли изготовлены из стали 18/10, это уже само по себе – гарантия качества продукции;
- Нельзя не обратить внимание и на ее внешний вид. Продукция от чешской компании Nadoba обладает современным дизайном и может использоваться не только по прямому назначению, но и стать украшением кухни. Кроме этого, надо учесть и то, на какой плите будет происходить приготовление пищи.
Серии
В ассортименте выпускаемой продукции присутствуют отдельные серии. Например, в группе наплитной посуды из нержавеющей стали существуют несколько серий, среди которых – чайники Virga, Berna, кастрюли Olina, Vorsa, Květunka и прочие.
Среди наплитной посуды, изготовленной из алюминия, среди потребителей широкой популярностью пользуются кастрюли и сковороды Kosta, Oldra, Mineralica, Mármia. Все они отличаются тем, что на рабочую поверхность нанесено покрытие, состоящее из нескольких слоев. Оно гарантирует, что пища, приготавливаемая на ней, не подгорит. Рукоятки, устанавливаемые на ней, покрыты силиконом, то есть они не нагреваются.
Под какие варочные поверхности можно использовать посуду Nadoba
Конструкция посуды от компании позволяет ее использовать на любой варочной поверхности. Она не деформируется и обеспечит качественное приготовление еды и на газу, и индукционной плите.
Как правильно пользоваться посудой Nadoba
Сразу после покупки с поверхности требуется аккуратно удалить наклейки. Следы, оставшиеся от них, можно удалить лимонным соком. Для того чтобы посуда прослужила как можно дольше, следует соблюдать несколько простых правил:
- Недопустимо оставлять пустую кастрюлю или сковороду на огне. Если все же это произошло, посуду не надо остужать принудительно;
- Газовое пламя не должно выходить за пределы дна кастрюли или сковороды;
- Если в домашнем водопроводе течет слишком жесткая вода, то на поверхности посуды может образовываться белый налет. Его можно устранить, нагрев в кастрюле воду с уксусом;
- Если в процессе приготовления еды образовались следы сбежавшего молока или потеки жира, то перед следующей готовкой их необходимо устранить.
Уход за посудой Nadoba
После приготовления пищи посуда «Надоба» должна быть промыта, но не сразу, необходимо выждать определенное время. Это необходимо для того, что бы посуда остыла. Недопустимо использовать металлические щетки или губки. Их использование может привести к повреждению поверхности. Если в инструкции к посуде указано, что ее можно мыть в посудомоечном агрегате, то лучше будет это и сделать. После того как посуда промыта, ее необходимо вытереть насухо.
Как уже отмечалось, посуду этого типа лучше всего приобретать в специализированных магазинах. Это позволит избежать подделок и насладиться удовольствием приготовления в посуде от «Надоба».
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: