Как правильно выбрать шампуры
Наступает лето, а это означает, что каждый выходной становится небольшим праздником и можно смело отправляться на шашлыки. Но чтобы отдых не был испорчен, нужно заранее подготовиться. Первое, что приобретаем – это сетку для жарки мяса и шампура. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать шампура, какие материалы считаются самыми лучшими.
Деревянные шампуры сегодня применяются крайне редко и относятся к одноразовым. Для их изготовления применяется бамбуковое сырье. Для того, чтобы начать жарить мясо, такие шампуры рекомендуется замочить в воде примерно на полчаса, чтобы они не обгорали. Применять деревянные изделия можно для небольших кусочков мяса.
Но если вы часто отправляетесь на шашлыки, то обязательно нужно приобрести стальные надежные изделия. На https://shampurchiki-shop.ru/products/category/shampuri вы можете посмотреть большой ассортимент стальных шампуров, подобрав оптимальные технические характеристики и виды.
Стальные шампуры считаются самыми надежными и долговечными. Но важно их правильно выбрать. Обратите внимание на такие особенности:
- Качество стали. От нее зависит срок применения изделий. Самый лучший вариант – это изделия из нержавеющей стали. Лучше всего выбрать шампуры из пищевого материала. Также обратите внимание на их толщину. Она должна быть не менее, чем 2 мм;
- Удобство применения. На конце шампур обязательно должен быть острым, чтобы можно быть проколоть без проблем любое мясо. Форма шампура должна хорошо фиксировать кусочки, чтобы при переворачивании они не проскальзывали;
- Материал должен быть хорошо обработан, чтобы шампурами было безопасно пользоваться. Например, очень часто некачественные шампуры имеют небольшие заусенецы на покрытии, которыми можно порезаться.
Выбираем тип лезвия
Удобство эксплуатации шампуров во многом зависит от особенностей лезвия. Есть несколько основных его видов:
- Плоские. Они считаются универсальными, так как на них можно жарить практически все виды мяса и продуктов. Ширина достигает от 7 до 10 мм. Удобные в использовании, имеют не очень высокую стоимость. Изготовляются плоские шампуры обычно из простого стального листа;
- Угловые. Главная из особенность в том, что шампур имеет небольшой угол заготовки, примерно в 60-90 градусов. Очень удобны угловые шампуры в том случае, если насаживать на них вы будете очень тослтые куски мяса.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: