Классическая шаурма дома: рецепт и советы
Шаурма – это блюдо, которое с каждым годом становится все востребованнее в нашей стране за счет скорости приготовления и отменного вкуса. Зародилось блюдо в Дамаске еще более тысячи лет назад. Сегодня есть различные вариации рецептов. Но мы поговорим о том, как шаурма в домашних условиях готовится по классическому рецепту, и дадим несколько советов.
Ингредиенты
Для приготовления классической шаурмы дома нам понадобятся такие продукты:
- Тонкий лаваш 1 шт;
- 2 небольших помидора;
- 1 огурец;
- Капуста – 100 грамм;
- Кетчуп – 2 столовые ложки;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Соль, черный перец и другие приправы по вкусу;
- Курица (лучше филе) – 200 грамм;
- Растительное масло — 1 столовая ложка для обжарки мяса на сковороде.
Этапы приготовления
Перед тем как начинать основные процессы, нужно подготовить все продукты, заранее их помыть. Далее приступаем непосредственно к приготовлению, а именно:
- Шинкуем капусту. Рекомендуется шинковать очень мелко. Сразу немного солим, чтобы избавиться от лишней влаги;
- Помидоры нарезаем кубиками или кружочками, огурец – соломкой. Лучше всего, чтобы все было нарезано не очень толстыми кусочками;
- Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого необходимо смешать майонез, кетчуп, добавить немного соли, черного перца и других специй по вкусу;
- Куриное филе очищаем от прозрачной шкурки, солим, перчим. Обжаривать можно целую грудку или кусочками. Жарим на медленном огне, периодически помешивая;
- Раскладываем лист лаваша на стол. Посередине смазываем поверхность соусом (желательно делать среднюю толщину), далее накладываем все овощи;
- После этого разрезаем на мелкие кусочки курицу и выкладываем на овощи. Поверх еще немного наливаем соус;
- Заворачиваем лаваш так, чтобы края были закрыты. То есть конвертиком;
- Далее обжариваем шаурму с двух сторон.
Несколько советов по приготовлению
- Для обжарки самого лаваша лучше всего использовать сковороду-гриль. Тогда шаурма будет вкуснее;
- Можно полить «начало» шаурмы перед употреблением чесночным соусом. Смешать майонез с несколькими размельченными зубчиками чеснока. Майонез можно заменить сметаной;
- Лучше всего есть сразу после приготовления;
- Грудку лучше всего обжаривать сразу же перед приготовлением шаурмы;
- Не стоит класть слишком много соуса на лист лаваша, так как лист может слишком размокнуть и порваться.
Приятного аппетита, радуйте своих близких вкусными блюдами как можно чаще!
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: