Рейтинг моющих средств

Наш пользовательский рейтинг с оценками и отзывами о моющих средствах для кухни

Классическая шаурма дома: рецепт и советы


Шаурма – это блюдо, которое с каждым годом становится все востребованнее в нашей стране за счет скорости приготовления и отменного вкуса. Зародилось блюдо в Дамаске еще более тысячи лет назад. Сегодня есть различные вариации рецептов. Но мы поговорим о том, как шаурма в домашних условиях готовится по классическому рецепту, и дадим несколько советов.

Ингредиенты

Для приготовления классической шаурмы дома нам понадобятся такие продукты:

  • Тонкий лаваш 1 шт;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 огурец;
  • Капуста – 100 грамм;
  • Кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль, черный перец и другие приправы по вкусу;
  • Курица (лучше филе) – 200 грамм;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка для обжарки мяса на сковороде.

Этапы приготовления

Перед тем как начинать основные процессы, нужно подготовить все продукты, заранее их помыть. Далее приступаем непосредственно к приготовлению, а именно:

  • Шинкуем капусту. Рекомендуется шинковать очень мелко. Сразу немного солим, чтобы избавиться от лишней влаги;
  • Помидоры нарезаем кубиками или кружочками, огурец – соломкой. Лучше всего, чтобы все было нарезано не очень толстыми кусочками;
  • Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого необходимо смешать майонез, кетчуп, добавить немного соли, черного перца и других специй по вкусу;
  • Куриное филе очищаем от прозрачной шкурки, солим, перчим. Обжаривать можно целую грудку или кусочками. Жарим на медленном огне, периодически помешивая;
  • Раскладываем лист лаваша на стол. Посередине смазываем поверхность соусом (желательно делать среднюю толщину), далее накладываем все овощи;
  • После этого разрезаем на мелкие кусочки курицу и выкладываем на овощи. Поверх еще немного наливаем соус;
  • Заворачиваем лаваш так, чтобы края были закрыты. То есть конвертиком;
  • Далее обжариваем шаурму с двух сторон.

Несколько советов по приготовлению

  • Для обжарки самого лаваша лучше всего использовать сковороду-гриль. Тогда шаурма будет вкуснее;
  • Можно полить «начало» шаурмы перед употреблением чесночным соусом. Смешать майонез с несколькими размельченными зубчиками чеснока. Майонез можно заменить сметаной;
  • Лучше всего есть сразу после приготовления;
  • Грудку лучше всего обжаривать сразу же перед приготовлением шаурмы;
  • Не стоит класть слишком много соуса на лист лаваша, так как лист может слишком размокнуть и порваться.

Приятного аппетита, радуйте своих близких вкусными блюдами как можно чаще!

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...

Нашли ошибку, неточность или опечатку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector