Какие размеры сковородок в наборе Tefal Ingenio со съемной ручкой
Набор посуды — лучший способ купить всё необходимое для приготовления пищи разом. Набор сковородок «Тефаль» со съемной ручкой универсален, поскольку содержит сразу все нужные диаметры, которые удобно хранить. Достаточно снять ручки и сложить их подобно тарелкам — от больших к маленьким диаметрам. Комплект удобен ещё и тем, что приобретается по весьма доступной цене в отличие от покупки каждой сковородки отдельно.
Ассортимент продукции
Ассортимент продукции «Тефаль» включает в себя уникальную кухонную утварь, обеспечивающую простоту и эффективность при приготовлении пищи. Посуда этого производителя обладает рядом неоспоримых преимуществ, давно зарекомендовавших бренд:
- Оригинальный, соответствующий современным тенденциям дизайн. Не только интерьер кухни должен создавать настроение, но и кухонная утварь — не отставать по оформлению.
- Долговечность и длительный срок использования при должном уходе.
- Надежность посуды.
- Безопасность применения — например, ручки не скользят в руке, а крышки оборудованы специальными отверстиями для выхода пара.
- Удобство использования и хранения.
- Удобство ухода — сковородки с антипригарным покрытием легко мыть, ручки снимаются, а крышки, как правило, разбирают. Так можно очистить сложнодоступные места, куда может попадать жир во время приготовления пищи.
Наборы посуды от «Тефаль» позволяют решать большинство кухонных вопросов. В них входят сотейник для тушения, сковородки для мяса и блинов, противни и прочая утварь.
Набор сковородок Tefal Ingenio пользуется большой популярностью за счет своей универсальности. Это лучший выбор для обустройства кухни и замены старой, вышедшей из строя посуды. Кроме того, ассортимент «Тефаль» со съемными ручками представлен в сериях Expertise и Creation, которые также входят в линейку «Инженио». Различие заключается в количестве комплектов посуды. Ещё один набор, который принято считать поистине королевским, — Jamie Oliver. Сделан в сотрудничестве с британским шеф-поваров Джейми Оливером.
Размеры сковородок в наборе
Ассортимент Tefal представлен наборами с различными размерами сковородок. Смешанные комплекты, как правило, состоят из трёх сковородок и сотейника. Но базовый включает в себя только 2 сковородки. Удобны для приобретения наборы из 5 предметов — они полностью дополнены аксессуарами вроде ручек и крышек, а также подходят для любого типа готовки. Общая стоимость полного комплекта будет куда меньше, чем при покупке утвари по отдельности.
Базовый набор «Инженио»:
- Сковородка — 26 см (широкая с низкими боками);
- Вок — 24 см (глубокий с высокими и толстыми стенками);
- Ковш — 18 см.
Сковородки большего диаметра (например, 28 см) чаще входят в профессиональные наборы вроде Tefal Ingenio Chef либо RED 5. Также их можно докупить отдельно, как и другие принадлежности: крышку или ручку для сковороды Tefal, приборы вроде лопатки или щипцы для жарки.
Особенности покрытия
Бренд Tefal в прямом смысле сделал себе имя на антипригарном покрытии из тефлона. Именно эта компания впервые ввела такое понятие — «тефлон», после чего поспособствовала популярности данной посуды.
Обычные сковородки при недостаточном уровне умения или просто невнимательной готовке сжигают пищу. Остатки налипают на посуду, значительно портя внешний вид и вкус последующих блюд. Посуду, которая не отмоется от гари, приходилось выбрасывать — а это лишние траты. Сковородки с антипригарным покрытием в этом плане сделали большой шаг вперед.
Тефлоновое покрытие широко применяется по всему миру именно благодаря своим антипригарным свойствам. Внутри сковородки могут быть из различного материала — либо алюминия, либо стали. Снаружи большая часть посуды «Тефаль» покрыта эмалью.
Отличительная особенность тефлонового покрытия — внутренние ячейки, способствующие равномерному нагреву поверхности. Внешне оно выглядит как пчелиные соты. Примечательно, что покрытие также может быть гладким, но свойства практически не изменяются благодаря использованию тефлона.
Тефлон — белое, почти прозрачное вещество, родственное полиэтилену. Материал прочный и скользкий, отлично подходит для различных сфер, но нашел основное применение в производстве посуды. Основные свойства — повышенная стойкость к перепаду температур, гибкость и отличные изоляционные качества. Разумеется, лишь теплостойкость важна при производстве посуды с таким покрытием.
Тефлон также не размокает от воды, жиров и большинства других органических растворителей. Впрочем, он обладает стойкостью и к химическим веществам, превосходя другие синтетические материалы. Потому покрытие и долговечное — его почти невозможно испортить в обычном использовании. Но, если царапать ножом или другими столовыми приборами, то поверхность легко потрескается и образуются сколы.
Сковородки с тефлоновым покрытием необычайно удобны в применении. Тефлон обладает скользящими качествами, которые не позволяют пище задерживаться на одном месте — прилипать. Это позволяет готовить пищу без добавления масла, что говорит в пользу здорового питания. Покрытие из тефлона легко моется. К тому же такая посуда, будь то сковородка или кастрюля, имеет малый вес. Такое покрытие — настоящая находка для комфортной готовки.
Преимущества Tefal
Компания зарекомендовала себя на рынке как производитель не только кухонной утвари, но и многочисленной бытовой техники. Однако именно за посуду она ценится больше всего, потому что достоинства и достижения в этой сфере мало с чем можно сравнить.
Преимущества посуды Tefal:
- Развивающиеся технологии производства. Компания владеет более чем 30 патентами на технологии изготовления кухонной утвари с антипригарным покрытием. Применение современных ноу-хау обеспечивает высокое качество продукции на протяжении многих лет.
- Антипригарное покрытие на основе тефлона. Данное достоинство раскрывает ещё ряд плюсов: позволяет готовить полезную и здоровую пищу, поскольку не требует применения масла; облегчает мытье и уход за посудой. Покрытие может быть как внутреннее, так и внешнее — для защиты стенок и обеспечения равномерного прогрева за счет однородности.
- Внешнее покрытие, представленное в трёх разновидностях:
- Термостойкая эмаль, защищающая от появления внешних дефектов, царапин, также придает блеск;
- Внешнее антипригарное покрытие для снижения появления нагара (при готовке на газовых плитах), так утварь проще мыть;
- Нержавеющая сталь — высокая стойкость к износу, блестящий внешний вид.
- Равномерный нагрев за счет прогрева и распределения тепла. Алюминий, используемый в качестве основного материала, обеспечивает равномерное распределение тепла, что значительно сокращает срок приготовления пищи. Компания «Тефаль» использует либо чистый пищевой алюминий, либо выпускает продукцию, произведенную из сплавов с алюминием.
- Толщина дна и стенок — главная беда кухонной утвари, особенно активно используемой в приготовлении пищи. По мере эксплуатации посуда начинает изнашиваться, возникают места, где дно становится тоньше. Следовательно, еда начинает пригорать в таких местах из-за того, что нагрев там сильнее. Компания размещает на дне посуды при производстве уникальные диски, предотвращающие износ. Либо же выпускает продукцию с весьма массивным дном, что, впрочем, за счет покрытия из тефлона не значительно влияет на прогрев посуды. Также используется технология расширительных каналов, применяемая в некоторых моделях из серий Armatal, Privilege, Integral.
- Источник тепла. Индукционный тип нагрева весьма популярен в настоящее время, на смену газовым плитам пришли новые — керамические и галогеновые. В этом случае нужна продукция со специальным дном, что было учтено при производстве серии «Инженио». Она разработана с учетом электростатической индукции.
- Внутренняя поверхность. Здесь также используются уникальные технологии, на изделиях «Тефаль» она либо гладкая, либо имеет рельеф. Рельефное покрытие способствует легкому отделению продуктов со дна, повышает стойкость к износу и обеспечивает легкость в уходе. Впрочем, за гладким ухаживать требуется ещё меньше — просто убрать частички пищи и ополоснуть.
- Форма и размер. Диаметр изделия действительно имеет значение, поскольку в зависимости от размера рассматривается и применение утвари. Так, к примеру, широкие модели до 30 см подходят для блинов. Компания «Тефаль» выпускает сковородки с диаметром от 18 до 30 см (однако большие редко входят в обычные наборы — такие сковороды придется докупать). Кастрюля или сотейник — от 14 до 24 см, ковш — от 14 до 16 см. Формы, разумеется, стандартно круглые, особенно если приобретается комплект — так их проще складывать друг в друга.
Главное преимущество компании — индикатор нагрева Thermospot. Раньше никто не представлял, что это за штука, нагрев сковородки определяли по ощущениям или даже специально капали воду — если испаряется, значит, температура оптимальна. А температура нагрева имеет большое значение для качественного приготовления пищи.
Thermospot — уникальная разработка компании Tefal, датчик, встроенный прямо в антипригарное покрытие. Индикатор меняет собственный цвет при нагреве, становясь ярко-красным — это обозначает, что сковородка нагрета до 170 °С и готова к приготовлению пищи.
Уход за сковородками Tefal
Тефлоновое покрытие – одновременно огромный плюс для кухонной посуды и минус для поваров и хозяек. Оно требует к себе бережного отношения больше, чем любое другое антипригарное покрытие. Главный недостаток — мягкость, пусть это и звучит достаточно абсурдно.
Вещество тефлон действительно мягкое, несмотря на большую стойкость к износу. Потому при пользовании такой посудой нужно соблюдать определенные правила:
- Ни в коем случае не использовать металлические лопатки для сковородок или шумовки для сотейников. Лучшим вариантом будет приобрести подобные приборы со специальным покрытием от Tefal.
- Нельзя есть прямо из посуды при приготовлении, обязательно нужно перекладывать пищу на тарелки деревянной или пластиковой лопаткой.
- Не использовать вилку и нож для разделки еды на сковородке. Покрытие очень легко поцарапать, особенно заостренными предметами. Лучше заранее разрезать продукты.
- Не использовать абразивные или щелочные моющие средства.
- Не применять жесткую сторону губки или металлические щетки, если остатки еды налипли или сковородка была не сразу ополоснута. Лучше всего размочить остатки пищи — к воде тефлон устойчив.
- Помнить о нагреве и охлаждении. Нельзя просто остудить сковородку сразу после приготовления пищи, если налить в неё холодную воду. Посуда действительно остынет, но покрытие начнет отслаиваться от резкого перепада температуры.
- Нельзя «кидать» (ставить со стуком, ронять и пр.) утварь с тонкими стенками и дном — антипригарное покрытие также может деформироваться.
- Перед мытьем съемные ручки и крышки лучше убирать и очищать отдельно.
Образование дефектов на защитной пленке приводит к тому, что жир и пищевые кислоты налипают на металлическое основание. Покрытие начинает разрушаться от этого места, постепенно отслаиваясь, потому что любая царапина — это брешь в антипригарной броне. Кроме того, нарушается равномерность нагрева посуды.
Тефлоновую посуду рекомендуется мыть теплой мыльной водой, избегая слишком горячей или холодной. Последняя не справится с оставшимся жиром после продуктов. Использовать нужно только мягкую сторону губки. Ещё один метод справиться с загрязнением такой посуды — согреть в ней воду, не доводя до кипения. Можно добавить пару капель лимонного сока: он не повлияет на покрытие, но разъест остатки пищи.
Тефлоновая посуда не вечна, хоть и имеет увеличенный срок службы. Сковородки при частом использовании рассчитаны в основном на 2-3 года, если у них тонкое дно. С более массивным срок увеличивается до 5 лет. Долговечные наборы посуды — кастрюли и сковородки с толстым шершавым дном, их срок достигает 10 лет даже при частом использовании.
Таким образом, тефлоновое покрытие — одно из лучших для кухонной посуды. Продукция Tefal зарекомендовала себя как качественная и безопасная утварь для приготовления пищи. Комплект посуды прослужит дольше при бережном обращении.