Рейтинг моющих средств

Наш пользовательский рейтинг с оценками и отзывами о моющих средствах для кухни

Сковородки «Кукмара»: гриль и блинная с мраморным покрытием

Российская фирма «Kukmara» выпускает на рынок отечественную кухонную утварь высокого качества. В ассортимент продукции входят: блинницы, вок, сотейники, гриль и прочие изделия для готовки. Новшеством для такой посуды стало нанесение мраморного покрытия. Большинство потребителей отметили, что такое решение изготовителей позволяет использовать подобную продукции в течение долгого периода времени.

Сковорода Кукмара
Сковородки Кукмара давно пользуются популярностью среди хозяек и опытных шеф-поваров.

Чем обуславливается долгосрочность эксплуатации и популярность покрытия из мрамора? Об этом мы расскажем далее, а также рассмотрим особенности, виды, производственные материалы кукморских сковородок.

Преимущества сковородок этой марки

Сковородки Кукмара давно пользуются популярностью среди хозяек и опытных шеф-поваров. Их востребованность зависит от нескольких неоспоримых достоинств, благодаря которым они пользуются спросом на рынке. Рассмотрим основные преимущества:

  • Устойчивость к разного рода механическим повреждениям.
  • Поверхность сковородок Kukmara разогревается за считанные секунды. Особенно, если использовать электрическую варочную панель.
  • В таких кухонных приборах есть возможность готовки без применения растительного масла.
  • Мраморное покрытие сковороды Kukmara разработано с учетом новейших технологий (нанесение множества слоев), которые позволяют обеспечить антипригарные свойства.
  • Совершенно не прихотливы в уходе.
Сковороды Кукмара на плите
В таких кухонных приборах есть возможность готовки без применения растительного масла.

Из выше перечисленных критериев, можно сделать вывод, что брендовые изделия Кукмара являются отечественным гарантом качества и надежности. К тому же, производитель в изготовлении кухонной утвари учитывает предпочтения потребителей, что очень ценно. Ведь у каждого покупателя свои требования к приобретаемой продукции.

Виды сковородок по функциональному назначению

Категория брендовых сковородок Кукмара подразумевает множество изделий различных по способу применения. Одни могут эксплуатироваться для приготовления хорошо прожаренного мяса, а другие наоборот – для выпекания тоненьких блинчиков.

Какие кухонные тары для готовки предлагает производитель и чем они отличаются? О разновидностях моделей и пойдет речь дальше.

Гриль

Сковорода-гриль Кукмара представляет собой довольно массивную тару для приготовлению различных блюд. В качестве производственного сырья используют чугун. Металл славится прочностью и износостойкостью. Толстостенная сковорода способна прожарить мясо или рыбу за несколько минут, сохраняя при этом сочность и аромат.

Фото сковороды гриль Кукмара
Толстостенная сковорода способна прожарить мясо или рыбу за несколько минут, сохраняя при этом сочность и аромат.

Волнистая поверхность дна позволяет продуктам протушиться в собственном жире. А по итогу, жаренное блюдо получается с аппетитной корочкой. Большинство подобных моделей продаются вместе с крышкой, что позволяет уменьшить время приготовления.

Вок

Сковорода-вок Kukmara представляет собой изделие, похожее по конструкции на казан. Округлая форма посудины позволяет равномерно и быстро прогревать ее. Некоторые модели китайских казанов выполняются с плоским дном. Такие экземпляры предназначены для электроварочных поверхностей.

Сковорода Вок Кукмара
Округлая форма посудины позволяет равномерно и быстро прогревать ее.

Раньше для производства вок применяли чугун, так как он толстый и обладает высоким уровнем теплопроводности. На сегодняшний день компания Кукмара выполняет изделия такого типа из алюминия и стали, не забывая об антипригарном покрытии.

Блинница

Блинная тара в повседневной жизни не пользуется спросом. Однако, когда приходит время праздников, ее нередко используют для приготовления вкусных блинов. Такая сковорода Кукмара отличается удивительно низкими бортиками и плоским дном, о чем свидетельствует название.

Сковорода блинная Кукмара
Сковорода блинная Кукмара отличается удивительно низкими бортиками и плоским дном.

Блинницы, в основном, изготавливаются из алюминия и чугуна. Профессиональные модели блинных сковородок выполняются из стали, так как риск прилипания теста минимизирован. Большинство моделей оснащены полой ручкой. Она удобно фиксируется в руке и процесс готовки значительно упрощается.

Используемые материалы

Российская фирма по изготовлению жарочных изделий применяет различное сырье в производстве выпускаемой продукции. Таким образом Kukmara расширяет ассортимент товаров и их функциональные возможности. Ведь для каждого материала характерны индивидуальные особенности.

  1. Чугун – старожил, используемый в производстве утвари для кухни. Обладает высокой прочностью и устойчивостью к появлению трещин и сколов. Одно из главных преимуществ заключается в том, что чугунные сковородки эксплуатируют на всех типах варочных плит.

    Фото чугунной сковороды Кукмара
    Чугун обладает высокой прочностью и устойчивостью к появлению трещин и сколов.
  2. Алюминий – быстро прогревается и легок по весу. Особенность современных алюминиевых приборов в том, что они не подвержены окислению и коррозии. Устойчивость обеспечивается за счет нанесения специальной эмали.

    Сковорода алюминиевая Кукмара
    Алюминий – быстро прогревается и легок по весу.
  3. Нержавейка – применяется в производстве профессиональной кухонной утвари. В правильных руках, на такой сковородке можно приготовить вкуснейшее жаренное мясо или тушенные овощи.

    Фото сковороды из нержавейки Кукмара
    Нержавейка – применяется в производстве профессиональной кухонной утвари.

Компания Кукмара использует антипригарное покрытие в создании большинства моделей. Этой производственной особенностью, изготовитель подкупает множество потребителей. Ведь качественно приготовленное блюдо не должно быть пригоревшим или прилипшим к сковороде.

Покрытия сковородок «Кукмара»

Помимо классического непригорающего напыления используются и другие покрытия, подходящие для изделий из определенного материала. Отечественная фирма применяет в создании сковородок: каменное, керамическое и тефлоновое покрытия, которые отличаются друг от друга по характерным признакам.

Сковорода с тефлоновым покрытием
Сковородки с тефлоновым напылением оснащены небольшими датчиками температуры.

Сковородки с тефлоновым напылением оснащены небольшими датчиками температуры. Они необходимы для приготовления качественного и вкусного блюда. Такие терморегуляторы оповещают хозяйку (меняю цвет), когда необходимо сделать газ или подачу тепла тише. Об остальных типах защитного напыления, мы подробно расскажем далее.

Особенности литых сковородок с керамическим покрытием

Литые изделия с покрытием из керамики совершенно не подходят для жарки. Их используют для запекания или тушения продуктов. Производитель занимается изготовлением литой тары с керамической поверхностью из стали и чугуна, так как они не подвержены скорому износу.

Сковорода с керамическим покрытием
Основной особенностью литых сковород считается устойчивость к перепадам температур.

Основной особенностью литых сковород считается устойчивость к перепадам температур. Максимальный температурный режим, который способна выдержать такая утварь, составляет 430 градусов.

Сковороды с антипригарным покрытием

Как отмечалось ранее, антипригарный слой применяется практически в каждой категории изготавливаемых кухонных товаров. Фирма использует нестандартный способ нанесения подобного защитного покрытия – напыление. То есть создаются несколько плотных слоев, обеспечивающих максимальную устойчивость к пригоранию.

Сковорода с антипригарным покрытием
Кукмара использует нестандартный способ нанесения подобного защитного покрытия – напыление.

Стоит учитывать, что ценовая политика такой посуды для кухни довольна высока. Ведь при ее создании использовался высокотехнологичный метод производства.

Сковорода с мраморным покрытием

Мраморные сковородки по-другому называют каменными или гранитными, так как их поверхность выполнена из мелких частичек гранита. Они абсолютно безопасны в эксплуатации. Блюда, приготовленные в гранитной таре, не теряют вкусовых качеств. В «каменной» сковородке можно готовить, как с маслом, так и без него. Все зависит от предпочтений потребителя.

Сковорода с мраморным покрытием
В «каменной» сковородке можно готовить, как с маслом, так и без него.

Зачастую, гранитные защитные слои наносятся на алюминиевые изделия. Таким образом, массивность посудины не ощущается. Ведь алюминий сам по себе легок по весу. Посуду данной категории легко мыть. Она не требует специализированного ухода. Достаточно использовать губку и моющее средство и, желательно, избежать применения металлических скребков, так как есть риск оставить нежелательные царапины.

Каменные крапинки на посуде никак не влияют на функциональность. Они используются в качестве дизайна для привлечения внимания покупателей.

Видео: Тест Сковороды Кукмара с гранитным покрытием

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...

Нашли ошибку, неточность или опечатку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector