Рейтинг моющих средств

Наш пользовательский рейтинг с оценками и отзывами о моющих средствах для кухни

Титановые сковородки: плюсы и минусы покрытия, какая фирма лучше

Приготовление вкусной и качественной пищи зависит не только от используемых продуктов, но и от посуды. На рынке потребитель может найти множество разнообразных моделей различных по производственному сырью, функциональным возможностям и прочим критериям.

Рассмотрим преимущества и недостатки посуды с покрытием из титана. А также, определим продукция какого производителя наиболее надежна и безопасна.

Что такое титановое покрытие и как его наносят

Титан представляет собой металл серебристого цвета, схожий по техническим характеристикам с чугуном. Его отличительной особенностью является высокая температура плавления. Именно поэтому его используют не только в авиа промышленности, но и в производстве бытовых приборов. Материал не подвержен химическому окислению и деформации. Обладает высоким уровнем теплопроводности и прочности.

Сковородка с антипригарным покрытием
Сковорода с покрытием на основе оксида титана обеспечивает особый вкус блюд.

Техника нанесения титанового слоя на сковородки у каждого производителя разная. Различают три типа создания защитного напыления:

  1. Смесь тефлона с микроэлементами титана.
  2. Керамический состав с добавлением титановых частиц.
  3. Полимерное покрытие в тандеме с небольшим количеством титана.
Сковородки с покрытием из оксида титана
Оксид титана не вступает в реакцию с водой при нагревании.

Фирмы-производители наносят антипригарный слой двумя способами. Первый подразумевает многослойное напыление, а второй – накатывание листового металла на литую посуду.

Особой популярностью пользуются сковородки с керамико-титановой внутренней поверхностью, так как их можно эксплуатировать на варочных панелях и в духовом шкафу.

Для того, чтобы приобрести надежную и качественную посуду необходимо учесть множество факторов. Рассмотрим несколько важных параметров, на которых следует акцентировать внимание при покупке:

  • Производственное сырье. Для жарки подойдет титановая сковорода из алюминия, так как она быстро нагревается. Если в ваших интересах готовить и тушенные блюда, обращайте внимание на модели из стали.
  • Прочное днище посуды. В зависимости от сложности блюда, выбирается тип сковороды. Если речь идет, к примеру, о приготовлении говяжьего мяса, то прекрасно подойдет посудина с многослойным дном. Ведь, чем слоистее днище, тем дольше оно будет прогреваться на плите. Поэтому модели с толстой внутренней поверхностью подходят для долгого томления мясных продуктов.
  • Форма. Различают три типа изделий: овальные, прямоугольные и круглые. Каждый из них предназначен для готовки определенных блюд. Какую модель выбирать? – покупатель решает сам.
  • Размер. Диаметр посуды должен соответствовать размерам конфорки, где она будет использоваться.
  • Ручки и крышки. Дополнительные детали без которых в процессе готовки не обойтись. Крышка должна плотно фиксироваться на таре, чтобы не скакать. А ручка, в свою очередь, может быть, как съемной, так и литой.
Сковородка в процессе готовки
Сковородка с титановым покрытием.

Не забывайте о том, что покупаемое изделие должно соответствовать плите. К примеру, для индукции характерно применение посуды с ровным магнитным дном.

Выбранную модель нужно осмотреть, чтобы не было сколов и микротрещин. Наличие подобных повреждений сулит неэффективность кухонной утвари, а значит покупка будет бессмысленной.

Как выбрать хорошую титановую сковородку

Титановая посуда не отличается от чугунной по техническим характеристикам. Однако титановые изделия все же имеют одно значимую особенность – не поддаются коррозии. На что обратить внимание при покупке подобной кухонной утвари? Мы собрали несколько пунктов, которые нельзя оставить без внимания.

Титановая сковородка Xiaomi
Титановая сковородка вок.
  1. Целостность изделия. Корпус модели должен быть без повреждений и трещин.
  2. Выбранная сковорода должна соответствовать типу варочной плиты.
  3. Обращайте внимание на продукцию известных производителей.
  4. Ознакомьтесь с плюсами и минусами предпочитаемых вариантов.
  5. Учитывайте наличие гарантийного талона и сертификата качества.

Если следовать простым выше перечисленным правилам, можно приобрести качественную посуду на долгие годы. К покупке любой посуды следует относиться ответственно, так как хороший товар, как правило, стоит немалых денег.

Преимущества и слабые стороны титанового напыления

Титановое покрытие сковороды имеет, как плюсы, так и минусы. При выборе и покупке, главное определить какая сторона, положительная или отрицательная, перевешивает? Разберем этот вопрос подробнее.

Две сковороды с титановым покрытием
Сковорода с титановым антипригарным напылением крайне легкая в уходе.

Достоинствами сковородок с титановым напылением являются:

  1. Износостойкая поверхность. Разрешено применять металлические ложки и лопатки.
  2. Разогревание тары до максимальных температур как на варочной панели, так и в духовом шкафу.
  3. Нет необходимости в использовании растительного масла при готовке.
  4. Гладкие беспористые стенки не впитывают запах пищи.
  5. Не требуют специализированного ухода. Достаточно моющего геля с теплой водой.
Набор сковородок
Недобросовестные производители домешивают в состав никель, что негативно влияет на качество еды.

Наряду с положительными чертами, есть незначительные отрицательные стороны:

  1. Считаются самыми дорогими на рынке бытовых приборов.
  2. Долгосрочность эксплуатации напрямую зависит от метода нанесения защитного покрытия.

Безопасность и качественность приобретаемой тары во многом зависит от компании – производителя. Нередко на рынке встречаются экземпляры сковородок, в составе которых титаном и не пахнет. Однако фирмы утверждают, что при производстве используют титан в качестве основы для защитного слоя, поэтому присматриваться к определенным моделям следует тщательно.

Обзор известных производителей

Как правило, надежность и качество изделий могут гарантировать только те фирмы, которые давно пользуются доверием потребителя. Мы составили рейтинг подобных компаний, показавших свои положительные стороны на рынке.

Стейк на сковороде
Титановые сковородки представлены как отечественными производителями, так и импортными брендами.

Рассмотрим некоторые из них более детально:

  • Французская фирма Tefal выпустила и реализовала две коллекции титановых сковород – Экселленс и ПРО. Обе линейки изделий являются многозадачными по функциональности. На них можно жарить и тушить мясо, а также печь блины. Модели оснащены специальным элементом, реагирующим на температуру варочной плиты. Изготовители обещают долгий срок эксплуатации таких моделей (5-9 лет), с учетом правильного ухода.
  • Сковорода-титан от российского бренда «Нева-металл посуда» ни в чем не уступает французским конкурентам.  Помимо сковородок, занимаются производством разнообразной кухонной утвари с защитным слоем из титана. Тары-вок отличаются толстостенной поверхностью и прочностью. К тому же, изделия устойчивы к механическим повреждениям.
  • Немецкая компания Rondell предлагает к покупке алюминиевую продукцию с устойчивым титановым покрытием. Такие конструкции легки по весу и не подвержены к пригоранию и прилипанию пищи.
Титановая сковорода на плите
Титановая сковорода разогревается дольше керамической, но лучше сохраняет вкус ингредиентов.

Мы перечислили несколько производителей, выпускающих по истине хорошую посуду. И как оказалось, среди них есть и отечественная фирма, идущая в ногу в зарубежными представителями.

Советы по эксплуатации и уходу

Для продления срока службы титановой сковородки не стоит пренебрегать рекомендациями по чистке и эксплуатации. Соблюдая несколько простых правил, вы сможете обеспечить долговечность и презентабельный внешний вид посуде. О каких манипуляциях идет речь? – рассмотрим далее.

Сковорода на плите
Сковорода бренда Falk.
  1. Запечатанную модель выньте из упаковки и промойте под теплой проточной водой с добавлением чистящего геля. Обсушите изделие с помощью мягкой ткани.
  2. Сухую сковородку смажьте тонким слоем рафинированного масла.
  3. Не рекомендуется каждодневно использовать металлические столовые приборы для перемешивания пищи в таре. Регулярное воздействие вилок и лопаток из металла может привести к появлению царапин.
  4. При очищении кухонной утвари воздержитесь от применения гранулированных моющих средств. Чистка посуды должна осуществляться с помощью жидких составов и мягких губок.
  5. Не сдирайте присохшие остатки пищи металлическими скребками. Залейте дно посудины теплой водой на 20-30 минут.
  6. Чистую посуду тщательно сушите, чтобы не было следов влаги.

Применяя эти советы на практике, вы сохраните функциональные возможности и технические характеристики на долгий период времени. Не забывайте, что повредив внутренние и внешние стенки посуды, восстановить их нереально, несмотря на многочисленные методы в сети.

Видео: Обзор титановой сковороды Keith

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...

Нашли ошибку, неточность или опечатку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector