Рейтинг моющих средств

Наш пользовательский рейтинг с оценками и отзывами о моющих средствах для кухни

Ветчинница – незаменимая помощница на кухне


Сегодня почти вся мясная продукция, представленная на прилавках, имеет в составе консерванты, усилители вкуса, отрицательно влияющие на организм человека. Для приверженцев здорового питания просто необходима ветчинница. С её помощью можно приготовить не только домашнюю ветчину, но и колбасу, буженину из мяса, рыбы!

 

Принцип работы

Ветчинница – небольшая ёмкость из нержавеющей стали или пищевого пластика с крышками-прессами, приводимыми в действие двумя пружинами. Высота этой кухонной утвари обычно 16-17 см, ширина 10-11 см. Приготовление мясных деликатесов в ветчиннице имеет свои особенности:

  • Устройство необходимо ненадолго погрузить в кипящую воду;
  • Порезанное на куски мясо с добавлением желатина, чеснока, перца и прочих ингредиентов плотно уложить в специальный пакет для запекания, поместить в прибор, заранее установив на него нижнюю крышку;
Ветчина получится аппетитнее и сочнее, если мясо предварительно отбить и замариновать!
  • Закрыть устройство верхней крышкой, установить пружины;
  • Погрузить наполненную ветчинницу в емкость с водой объемом от 5 л. Для этих целей можно использовать мультиварку, аэрогриль, духовку в зависимости от рецепта приготовления, на котором был остановлен выбор;

Мясо должно медленно топиться в собственном соку не менее 3 часов. Под давлением масса предохраняется от «пузырьков кипения». Благодаря этому в готовом блюде полностью сохраняются все питательные вещества. Кулинарный шедевр получается очень вкусным, сочным, сохраняет форму.
  • По окончании приготовления поместить ветчинницу в холодную воду;
  • Чтобы блюдо настоялось, после остывания помещаем его в холодильник примерно на 9-12 часов.

Достоинства и недостатки ветчинницы

На российском рынке ветчинницы появились более пяти лет назад. Но некоторые хозяюшки до сих пор не знают об этом чудо-приборе. А зря! С помощью такой техники несложно приготовить аппетитные, полезные мясные, рыбные деликатесы, порадовав своих домочадцев. Прибор экологически безопасен, отлично моется, компактный, стоит недорого. Он также неплохо подойдет в качестве подарка.

Однако не стоит покупать подозрительно дешевые ветчинницы. В таких моделях с недостаточной герметичностью, плохо обработанными краями не получится приготовить вкусные и полезные блюда.

Ветчинница – отличное решение для сторонников правильного питания, фанатов мясных изделий. Если вам не лень готовить – покупайте этот новомодный кухонный гаджет!

Понравилась статья?
Лайк автору
2
Загрузка...

Нашли ошибку, неточность или опечатку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: