Рейтинг моющих средств

Наш пользовательский рейтинг с оценками и отзывами о моющих средствах для кухни

Американские чугунные гриль-сковородки Lodge


Испокон веков чугун использовался для изготовления кухонной посуды. Люди всегда ценили такую посуду, так как она служила им долго, передаваясь от поколения к поколению. Создателем непревзойденного качества сковород Lodge является Джозеф Лодж.

Сковородки Lodge на плите
Lodge чугунная посуда обладает эстетичным дизайном, безупречно вписывающимся в любой интерьер.

История компании Lodge

Постоянное увеличение спроса на кухонную посуду в 1950 году подтолкнуло компанию к автоматизации производства. В 1992 году на предприятии произошла замена угольных печей на индукционные. В ХХ веке была внедрена технология закалки чугуна. На сегодняшний день сковородки Lodge и другая посуда – гарантированное высокое качество мирового уровня. Чугунная посуда Lodge обладает эстетичным дизайном, безупречно вписывающимся в любой интерьер.

Фото сковороды Lodge на плите
Сковородки lodge и другая посуда – гарантированное высокое качество мирового уровня.

Особенности и преимущества изделий

Сковорода Lodge – самый доступный чугун (не из Китая). Несмотря на огромную популярность антипригарных покрытий, чугунные сковороды продолжают пользоваться спросом. Люди ценят их за непревзойденную практичность и долговечность:

  1. От тефлоновой посуды чугунные сковороды отличаются острыми и высокими ребрами, глубоко проникающими в мясо, что позволяет создать на нем необычный рисунок. Высокие ребра отлично справляются со своей главной функцией – отделением растопленного жира от мяса;
  2. Сковороды Lodge не боятся перегрева, царапин, любых перепадов температур.
Сковородки Lodge на мангале
Сковороды Lodge не боятся перегрева, царапин, любых перепадов температур.

Имеют неограниченный срок эксплуатации. Чугунные сковороды с успехом используются на профессиональных плитах в интенсивном режиме. Отлично подходят для тех, кто любит ставить эксперименты на своей кухне, ведь для приготовления мяса или овощей на поверхности без покрытия требуется некоторое умение, что дает возможность приобрести опыт готовки;

  1. Естественные поры материала закупориваются, а чугунная поверхность приобретает естественное антипригарное покрытие;
  2. Посуда Lodge равномерно и быстро прогревается, надолго сохраняя тепло;
  3. Продукты на ней не прилипают;
  4. Огромное количество положительных отзывов.
Фото сковороды гриль Lodge
Посуда lodge равномерно и быстро прогревается, надолго сохраняя тепло.

Характеристики сковородок

Практичные, надежные, долговечные, элегантного черного цвета сковороды-гриль Lodge – не на пару лет, ведь они с каждым использованием становятся только лучше. Рассмотрим сковороды подробнее.

Материал изготовления

Американский бренд Lodge – суперпрочные чугунные сковороды с высокими ребрами, надежно закрепившиеся в топе лучших в мире:

  • Производство США;
  • Особая прочность;
  • Подходит для использования как на газовой плите, так и на индукционной;
  • Можно помещать в духовку;
  • Подходит для открытых источников тепла;
  • Устойчивость к механическим повреждениям;
  • Износостойкость;
  • Гладкая шлифованная поверхность;
  • Благодаря предварительному прокаливанию требует минимум ухода;
  • Запрещается мыть в посудомоечной машине;
  • Прекрасно подходит для обжарки, запекания и тушения продуктов;
  • Кроме этого, она абсолютно безопасная и гипоаллергенная.
Квадратная сковорода гриль Lodge
Сковорода подходит для использования, как на газовой плите, так и на индукционной.

Покрытие

Сковорода-гриль Lodge, равно как и другие изделия из чугуна этого бренда, имеет покрытие из эмали либо вовсе обходится без такового. Обычную чугунную сковороду необходимо вначале прокалить и только потом использовать. С изделиями данной марки можно обойтись без этого этапа. При производстве они проходят первичную обработку в заводских условиях. При таком подходе масляное покрытие проникает глубоко в поры чугуна.

Фото сковороды гриль Lodge
Сковорода гриль lodge, равно как и другие изделия из чугуна этого бренда имеют покрытие из эмали либо вовсе обходятся без такового.
Обжарка продуктов на сковороде с любым покрытием и без него (исключение – тефлоновое покрытие) нуждается в добавлении масла.

Размеры

Современные производители предлагают широкий перечень сковородок различных размеров, форм. Наиболее популярными считаются диаметры сковородок в 16, 26, 30 сантиметров.

Сковородки Lodge на плите
Современные производители предлагают широкий перечень сковородок различных размеров, форм.

Форма

Компания производит кухонную посуду, отлитую из чугуна. Классическая круглая форма с бортиками различной высоты подходит для выпекания блинчиков, приготовления соуса и так далее. Найти изделия округлой формы не составит труда. Сковорода круглая на 26 см из чугуна Lodge – классика жанра.

Круглые сковороды Lodge
Классическая круглая форма с бортиками различной высоты подходит для выпекания блинчиков, приготовления соуса и так далее.

Функциональное назначение

В последнее время все большей популярностью пользуется сковорода-гриль Lodge квадратной формы с рельефным дном. Она предназначена для профессиональной обжарки стейков. В ней все продумано до мелочей – толстое дно для равномерного распределения температуры, невысокие бортики для удобства переворачивания кусков щипцами.

Сковорода гриль Lodge с едой
Большой популярностью пользуется сковорода гриль lodge квадратной формы с рельефным дном.

Аксессуары

Производитель дополнительно предусмотрел аксессуары к своим основным изделиям – съемные ручки, прихватки, подставки под горячее, крышки различной формы и размера.

Как правильно выбрать сковороду для дома

Сковородка – один из самых важных предметов на любой кухне, ведь с ее помощью можно приготовить множество блюд. В связи с повышенным спросом на посуду Lodge нередко встречаются подделки. Выбирать сковородку необходимо, исходя из личных пожеланий.

Рассмотрим характеристики, которые следует учитывать при покупке:

  1. Качественная сковорода никогда не стоит дешево, обычно ее магазинная цена в несколько раз превышает стоимость изделий, изготовленных из аналогичных материалов;
  2. Рекомендуется приобретать несколько сковородок разного размера. Модель с маленькими бортами – для жарки блинов, рифленая – для мяса, с высокими бортами – для тушения;
  3. Толщина стенок и дна качественного изделия – не менее 3 миллиметров;
  4. Проверяйте поверхность на наличие заметных дефектов и трещин;
  5. Ручки лучше выбирать из экологически чистых материалов. В этом смысле идеально подходят ручки из дерева, но они недолговечны;
  6. Для приготовления пищи в духовке лучше приобретать сковороду со съемной ручкой.
Сковорода Lodge с мидиями
Толщина стенок и дна качественного изделия – не менее 3 миллиметров.

От такого показателя, как диаметр модели, зависит количество продуктов, которые можно приготовить за один раз. Для семьи из 3-4 человек подойдет сковорода диаметром 26 сантиметров, для одного – 24 сантиметров, для большего количества людей – 28 сантиметров.

Уход за сковородками Lodge

Для того чтобы подготовить изделие для первого применения, необходимо запастись следующими предметами:

  1. Щетка с жесткой щетиной;
  2. Средство для мытья посуды;
  3. Полотенце;
  4. Любое растительное масло;
  5. Духовой шкаф.

Также необходимо открыть окно в помещении. Разогреть духовой шкаф до температуры 160 градусов.

С помощью щетки помыть сковороду в мыльном растворе. Вообще чугун является пористым материалом, быстро впитывающим любые запахи в процессе использования, потому его не рекомендуется мыть с мылом. Однако на данном этапе это необходимо для удаления с поверхности технических масел, оставшихся после изготовления сковороды.

Сковорода чугунная в духовке
Вы сами догадаетесь, когда придет время следующего прокаливания – пища начнет прилипать.

Сполоснуть чистой водой. Хорошо высушить. С помощью полотенца смазать внутреннюю и внешнюю поверхность изделия маслом. Поставить изделие на среднюю полку духового шкафа вверх дном. Под верхнюю полку положить фольгу.

Оставить на 60 минут. За это время она хорошо прокалится. Выключить духовой шкаф и остудить сковороду.

Вы сами догадаетесь, когда придет время следующего прокаливания – пища начнет прилипать, а изделие – ржаветь из-за неграмотного использования.

Видео: Подготовка чугунной сковороды к использованию

Понравилась статья?
Лайк автору
2
Загрузка...

Нашли ошибку, неточность или опечатку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: