Чугунные сковородки «Биол»: гриль, блинные и вок
В процессе приготовления пищи огромное значение играет посуда, в которой она готовится. Сковорода – это незаменимый атрибут кухни. В ней можно приготовить огромное количество блюд. Поэтому важно выбрать сковороду, которая станет главным помощником на кухне. Сковорода «Биол» может стать таковой.
Описание производителя «Биол» и его особенности в производстве сковородок
«Биол» – это украинская компания, появившаяся на рынке в 1999 году. Изначально она специализировалась на производстве сковородок из алюминия и лишь в 2012 году начала выпускать чугунные сковороды.
Сейчас именно чугунные сковородки данного производителя пользуются огромным спросом. Благодаря широкому ассортименту товаров марки «Биол» можно найти сковородку для любого процесса приготовления пищи: жарки, тушения, гриля. «Биол» выпускает сковородки для быстрого поджаривания, сковородки вок и гриль.
Материалы сковородок «Биол»
Для изготовления своей продукции компания использует только проверенные материалы. Так, она выпускает сковороды из чугуна и безвредного алюминия. Для алюминиевых сковородок производитель делает антипригарное керамическое покрытие.
Коме этого, компания применяет для своего производства технологию создания антипригарного покрытия Greblon, которую разработала немецкая фирма. Недавно компания выпустила на рынок новинку – кухонную утварь с наружным бордовым слоем.
Виды сковородок «Биол» по форме или функциональному назначению
«Биол» поставляет на рынок продукцию, ассортимент которой различается по форме и предназначению.
Самыми популярными предложениями компании являются:
- Чугунные сковороды для жарки блинов;
- Чугунные сковороды вок с вогнутым дном;
- Квадратные чугунные сковороды для гриля;
- Кухонная утварь из нержавеющей стали;
- Алюминиевые сковородки;
- Титановые сковороды «Биол»;
- Сковородки «Виола»;
- Сковороды со съемными ручками.
Все сковороды компании выпускаются со стандартизированными размерами: диаметр варьируется от 22 см до 28 см. Вся продукция является качественной и проверенной. Она продается по достаточно невысокой цене.
В ассортименте компании также есть утятницы, сковороды оладницы, посуда для выпечки хлебобулочных изделий.
Гриль
Сковорода-гриль «Биол» относительно недавно появилась на рынке кухонных принадлежностей. Компания выпускает квадратные сковороды-гриль, оснащенные специальными носиками для сливания лишнего сока. На этой сковородке можно приготовить вкуснейшее мясо, стейки, овощи гриль и не только.
Сковороды выпускаются со следующими параметрами:
- Размер – 240 x 240 мм, высота – 40 мм. Эта модель не имеет в комплекте крышки;
- Размер – 260 х 260 мм, высота – 45 мм;
- Размер – 280 х 280 мм, высота – 114 мм с крышкой и 45 мм без нее;
Компания Biol создала сковороду-гриль с крышкой-прессом. Крышка имеет ребристую поверхность на нижней стороне и удобную ручку. Эта крышка универсальна и подойдет любому из вышеперечисленных товаров для гриля. Ее размер составляет 210 х 210 мм, а вес – 1,4 кг. Благодаря этому мясо прожарится гораздо быстрее.
Вок
Сковорода вок «Биол» сделана из чугуна и имеет вогнутую форму дна. Она предназначена для жарки пищи на сильном огне. В комплекте идет крышка.
Размеры данной продукции могут быть в двух вариантах: 26 см и 28 см, с глубиной 66 мм. Эта модель производится с двумя литыми ручками, что отличает ее от других сковородок.
Блинница (оладница)
Блины издавна готовили на чугунных сковородках. Так, следуя традициям, «Биол» выпустил чугунную блинницу, которая поможет приготовить вкусные блины, как в детстве.
Сковорода блинная «Биол» имеет бортики высотой 2 см, а ее диаметр может быть двух размеров: 22 см и 24 см. Эта модель поможет испечь не только блины, но и оладьи, драники, лепешки и др.
Со съемной ручкой
Сковородка «Биол» со съемной ручкой также представлена на рынке кухонных товаров. Сама ручка выполнена из дерева с чугунным наконечником, что обеспечивает малую теплопроводность.
Эта модель пригодится для выпекания блюд в духовке благодаря тому, что ручку легко снять, а затем прицепить к сковороде.
Виды сковородок «Биол» по размерам
Компания выпускает на рынок достаточно большой ассортимент продукции. Товары отличаются не только материалами, из которых они изготовлены, и предназначением, но и своими размерами.
Самая востребованная модель – это чугунная сковорода с диаметром 28 см. Другая модель с таким же диаметром представлена в глубоком исполнении, с высотой бортиков 65 мм.
Следующие модели – это сковороды с диаметром 26 или 24 см. Они имеют две литые ручки в форме ушек, а также съемную деревянную ручку. У этого представителя не предусмотрена крышка, но ее можно приобрести отдельно.
Сковородки в виде вока и жаровни с диаметром 260 мм и 280 мм, глубина у которых равна 66 мм.
Порционные сковородки «Виола» – небольших размеров. Высота бортиков у таких представителей может разниться от 32 мм до 37 мм, а диаметр дна бывает 20, 22 и 26 см.
Уход за сковородками «Биол»
На сайтах магазинов, где представлены товары компании «Биол», можно встретить много отзывов о чугунных сковородках. Большинство из них – положительные, но встречаются также и негативные. Это объясняется тем, что сковородки требуют особого ухода при покупке и хранении.
Особые требования по уходу за чугунной утварью «Биол» достаточно просты. Если их соблюдать, посуда прослужит долгие годы, принося только удовольствие в процессе готовки на ней.
Сковородки на заводе обрабатывают специальным маслом для хранения, поэтому после покупки нужно правильно очистить их.
Последовательность действий при первоначальном уходе:
- Помыть посуду с моющим средством и мягкой губкой, избегая абразивных средств. Промыть проточной водой.
- Вытереть насухо и засыпать дно поваренной солью, поставить на огонь и хорошо прокалить. Соль должна достичь коричневатого оттенка или черного цвета. Это свидетельствует о том, что она впитала в себя заводское масло. Достаточно будет 20 минут.
- Аккуратно убрать соль и поставить сковородку остужаться.
- Сполоснуть под горячей водой от соли, вытереть насухо и снова поставить на огонь.
- Когда сковорода разогреется до 100 градусов или выше, ее нужно тонким слоем смазать растительным маслом.
- Дать остыть и хранить в таком положении до использования.
Такие действия защитят покупку от дальнейших повреждений или появления ржавчины, а также позволят ей приобрести собственный антипригарный слой.
Перед следующим использованием потребуется просто ополоснуть сковороду горячей водой, вытереть насухо и смазать маслом. После этого можно приступать к готовке.
Основные правила ухода за чугунной посудой:
- В ней нельзя оставлять еду после приготовления. Лучше выложить пищу в другую посуду, а не хранить в сковородке;
- После использования ее нужно хорошо промыть, вытереть и снова смазать маслом. И так до следующего использования.
- Хранить продукцию «Биол» нужно в сухом месте, куда поступает достаточное количество воздуха.
Придерживаясь этих правил, можно на долгие годы защитить сковородки от окисления и появления ржавчины.
Среди широкого ассортимента товаров «Биол» можно найти подходящую сковороду для любой кухни и хозяйки. При правильном уходе и хранении она будет радовать своих владельцев в процессе приготовления еды в течение долгого времени.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: