Сковородки Fissman с каменным покрытием и чугунные
Какие разновидности кухонных приспособлений помогут наиболее эффективно обеспечить приготовление пищи? Современные и практичные сковороды марки Fissman пользуются высоким спросом как у домашних хозяек, так и у профессиональных шеф-поваров самых престижных ресторанов. Рассмотрим особенности этих товаров и условия использования.
О производителе
Известный бренд Fissman зарекомендовал себя на рынке кухонных принадлежностей за счет качества и большого ассортимента изделий. Особенным спросом пользуется сковорода Fissman с каменным покрытием. Приборы производятся в Китае по европейской технологии, в ассортименте компании есть различные столовые изделия самого разного типа и уровня, разные серии и модели. Перенос производства в Китай существенно удешевил товары, поэтому купить их может каждая семья.
Это прочный и надежный инструмент для качественной термической обработки продуктов любого типа – от овощей до любых видов мяса, для тушения, жарки, пассировки, томления. Сковородки Fissman обладают большим количеством возможностей, комфортны в использовании и защищают продукцию от пригорания.
Преимущества сковород Fissman
Потребители высоко оценивают качество этих изделий по следующим причинам:
- Универсальность: сковорода-гриль Fissman чугунная совмещает в себе несколько функций: гриль, сотейник, классическая емкость для обжаривания. Это позволяет экономить средства и пространство для хранения;
- Теплоемкость и высокая проводимость за счет плотности сплава. Благодаря толстому дну и стенкам такая посуда отлично прогревает продукт, нагрев происходит постепенно и равномерно;
- Подходит для любого типа плиты, может использоваться на открытом огне;
- Практичность и долговечность. Сковородки Fissman можно буквально передавать из поколения в поколение, при условии нормального ухода они не утрачивают свои свойства на протяжении десятилетий. Единственный минус – их нельзя ронять: изделие может расколоться, как и любая другая посуда;
- Повышенная прочность. Товар не деформируется, не боится сильных контрастов температур, износоустойчив;
- Эстетика: изделия очень красивы, стильно смотрятся на плите и на полке;
- Продукты и блюда получаются более ароматными, полезными и вкусными, чем на железной или другой сковородке;
- Отсутствие риска пригорания. Чем чаще используется сковородка, тем сильнее это качество.
В силу всех этих особенностей изделия очень востребованы у профессиональных поваров, в лучших ресторанах с высокими требованиями, а также во многих домашних хозяйствах.
Характеристики
Каменная сковорода Fissman выпускается в нескольких вариантах. Чтобы выбрать оптимальный вариант посуды, следует обратить внимание на конкретную серию и ее характеристики.
На что обратить внимание при выборе
В первую очередь изделия оценивают визуально: по общему виду, весу, диаметру, толщине стального слоя, качеству и типу полировки. Затем следует изучить инструкцию к товару, чтобы он соответствовал целям покупки. Если нужна регулярно используемая модель для тушения, то берут сковороду поглубже, по типу сотейника. Для блинов и оладий – с более низкими стенками, почти плоские изделия. Также важна дата производства, от нее зависит срок гарантийного обслуживания.
Габариты
Сковорода 20 см Fissman относительно невелика, это наиболее универсальный размер и самый востребованный. Она позволяет приготовить завтрак или любое блюдо на 1-2 человек. Диаметр 24 см – побольше и поудобнее, однако на большую семью его тоже недостаточно. Следует выбрать оптимальный вариант размера с учетом количества человек за столом или по объемам приготовления блюд. Также популярны размеры 23, 26 и 28 см. Выбор глубины зависит от цели готовки. Иногда требуется узкий формат с высокими стенками (чтобы не выплескивался жир и сок) и наоборот.
Крышки и ручки можно купить в комплекте или отдельно, есть разные модели приборов с вариантами глубины, но одинаковыми диаметрами, что позволяет не множить крышки и экономить бюджет.
Под какую плиту
В основном сегодня для приготовления пищи используются газовые и электрические плиты. В соответствии с плитой подбирают нужную посуду для тепловой обработки. Но сковороды фирмы Fissman хороши именно своей универсальностью, они подходят под любой тип плиты.
Также есть модели типа вок – круглые с небольшими отверстиями на месте ручек, эти варианты особенно удачны для запекания, длительного тушения и томления продуктов, приготовления рагу.
Материал сковороды
Посуда изготавливается из высококачественных сплавов – в основе материала содержится углеродистая насыщенная сталь. Сковородки Fissman с каменным покрытием разработаны по инновационной технологии, позволяющей обжаривать и обрабатывать продукты без пригорания, – это обеспечивает отталкивающее свойство верхнего слоя.
Сковорода-гриль чугунная Fissman по функциональности похожа на классические чугунные изделия, но их главной проблемой всегда было сильное подгорание мяса, рыбы, необходимость механической чистки сводила к нулю удовольствие от готовки.
Компания выпускает и другие типы посуды разной формы и из других материалов. Это круглые и квадратные, продолговатые сковородки и сотейники, мраморные, керамические, разъемные, с разной глубиной. Есть специализированные сковороды-гриль, а воки имеют форму полусферы. Если предметы используются в формате открытой ресторанной кухни, то важно выбрать эффектное, красивое и визуально привлекающее посетителей наполнение кухонного набора.
Покрытие сковороды
Благодаря инновационному защитному слою сковорода Fissman обеспечивает качественный результат в кулинарии без риска пригорания. Каменное покрытие – новейшая разработка, которая отличается в лучшую сторону от известного тефлона. Благодаря ему не стоит беспокоиться об исчезновении покрытия вследствие частого использования или грубого мытья. Однако сковорода чугунная Fissman все же требует аккуратного отношения и бережного ухода.
По сути это сковорода без покрытия, ведь защитный слой минимален. Но это делает посуду долговечной и эффективной, пригорание пищи практически исключено. Для хранения продуктов можно выбрать вариант из керамики с эмалевым слоем.
Особенности использования
Сковорода «Фиссман» с каменным покрытием особенно пригодится для обработки мясных продуктов: птицы, говядины, свинины, а также рыбы и морепродуктов. Но ее использование не ограничено ничем, на этом покрытии также хорошо подвергать тепловой деликатной обработке овощи и специи. Для любителей кофе сковорода-гриль Fissman будет хорошим средством для обжарки зерен.
Сотейники – особая разновидность сковород
Сковородки Fissman выгодно отличаются тем, что сочетают в себе возможности различных по емкости кухонных предметов. Глубина сковород позволяет совмещать жарку и томление продуктов в них, что заменяет сотейники. Не потребуется множить полки и заполнять их многочисленными плошками разного калибра, специальными приспособлениями для всех типов жарки. Это позволяет выгодно вложить деньги в одну многофункциональную сковороду Fissman и получить сразу несколько форматов приготовления в одном предмете.
Изготовитель также предлагает отдельный формат – сотейники, чтобы можно было целенаправленно пользоваться приборами для качественной готовки.
Уход за сковородой Fissman
Сковорода Fissman комфортна, ибо не требует специального ухода, утомительной чистки. Однако есть ряд моментов, которые важно учитывать в ходе эксплуатации:
- Боится коррозии, не стоит оставлять в условиях с повышенной влажностью без просушки;
- Нельзя хранить готовые блюда, в том числе в холодильнике. За счет пористости частицы пищи проникают в слой металла и надолго остаются внутри, что портит физические свойства изделия;
- Для чистки лучше использовать деликатные моющие средства и мягкую губку без жесткого абразивного слоя, чтобы не повредить покрытие.
Сковорода Fissman – находка для кулинаров и домашнего хозяйства. Для семьи приобретают подходящий размер посуды, чтобы с легкостью и удовольствием готовить по лучшим рецептам. Риск пригорания или порчи продуктов отсутствует, а пользы от долговечной и универсальной сковородки гораздо больше. Ассортимент моделей в каталоге производителя делает выбор удачным.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: