Сковородки Fissman с каменным покрытием и чугунные
Какие разновидности кухонных приспособлений помогут наиболее эффективно обеспечить приготовление пищи? Современные и практичные сковороды марки Fissman пользуются высоким спросом как у домашних хозяек, так и профессиональных шеф-поваров самых престижных ресторанов. Рассмотрим особенности этих товаров и условия использования.

Содержание
О производителе
Известный бренд Fissman зарекомендовал себя на рынке кухонных принадлежностей за счет качества и большого ассортимента изделий. Особенным спросом пользуется сковорода Fissman с каменным покрытием. Приборы производятся в Китае по европейской технологии, в ассортименте компании есть различные столовые изделия самого разного типа и уровня, разные серии и модели. Перенос производства в Китай существенно удешевило товары, поэтому купить их может каждая семья.

Это прочный и надежный инструмент для качественной термической обработки продуктов любого типа – от овощей до любых видов мяса, для тушения, жарки, пассерования, томления. Сковородки фишман обладают большим количеством возможностей, комфортны в использовании и защищают продукцию от пригорания.
Преимущества сковород Fissman
Потребители высоко оценивают качество этих изделий по следующим причинам:
- Универсальность: сковорода гриль фиссман чугунная совмещает в себе несколько функций: гриль, сотейник, классическая емкость для обжаривания. Это позволяет экономить средства и пространство для хранения;
- Теплоемкость и высокая проводимость за счет плотности сплава. Благодаря толстому дну и стенкам такая посуда отлично прогревает продукт, нагрев происходит постепенно и равномерно;
- Подходит для любого типа плиты, может использоваться на открытом огне;
- Практичность и долговечность. Сковородки Fissman можно буквально передавать из поколения в поколение, при условии нормального ухода они не утрачивает свои свойства на протяжении десятилетий использования. Единственный минус – их нельзя ронять – изделие может расколоться, как и любая другая посуда;
- Повышенная прочность. Товар не деформируется, не боится сильных контрастов температур, износоустойчив;
- Эстетика: изделия очень красивы, стильно смотрятся на плите и на полке;
- Продукты и блюда получаются более ароматными, полезными и вкусными, чем на железной или другой сковородке;
- Отсутствие риска пригорания. Чем чаще используется сковородка, тем сильнее это качество.

В силу всех этих особенностей изделия очень востребованы у профессиональных поваров, в лучших ресторанах с высокими требованиями, а также во многих домашних хозяйствах.
Характеристики
Каменная сковорода Fissman выпускается в нескольких вариантах. Чтобы выбрать оптимальный вариант посуды, следует обратить внимание на конкретную серию и ее характеристики.
На что обратить внимание при выборе
В первую очередь изделия оценивают визуально: по общему виду, весу, диаметру, толщине стального слоя, качеству и типу полировки. Затем следует изучить инструкцию к товару, чтобы он соответствовал целям покупки. Если нужен регулярно использующийся сосуд для тушения, то берут сковороду поглубже, по типу сотейника. Для блинов и оладьев – с более низкими стенками, почти плоские модели. Также важна дата производства, от нее зависит срок гарантийного обслуживания.

Габариты
Сковорода 20 см Fissman – относительно невелика, это наиболее универсальный размер и самый востребованный. Она позволяет приготовить завтрак или любое блюдо на 1-2 человек. Диаметр 24 см побольше и удобнее, однако на большую семью его тоже недостаточно. Следует выбрать оптимальный вариант размера с учетом количества человек за столом или по объемам приготовления блюд. Также популярны размеры: 23 см, 26 см и 28 см. Выбор глубины зависит от цели готовки. Иногда требуется узкий формат с высокими стенками (чтобы не выплескивался жир и сок) и наоборот.

Крышки и ручки можно купить в комплекте или отдельно, есть разные модели приборов с вариантами глубины, но одинаковыми диаметрами, что позволяет не размножать крышки и экономить бюджет.
Под какую плиту
В основном сегодня для приготовления пищи используются газовые и электрические плиты. В соответствии с плитой подбирают нужную посуду для тепловой обработки. Но сковороды фирмы Fissman хороши именно своей универсальностью, они подходят под любой тип плиты.

Также есть модели типа «вок», круглые с небольшими отверстиями на месте ручек – эти варианты особенно удачны для запекания, длительного тушения и томления продуктов, приготовления рагу.
Материал сковороды
Посуда изготавливается из высококачественных сплавов – в основе материала содержится углеродистая насыщенная сталь. Сковородки Fissman с каменным покрытием разработаны по инновационной технологии, позволяющей обжаривать и обрабатывать продукты без пригорания – это обеспечивает отталкивающее свойство верхнего слоя.

Сковорода гриль чугунная Fissman по функциональности похожа на классические чугунные изделия, но их главной проблемой всегда было сильное прижигание мяса, рыбы, необходимость механической чистки сводила к нулю удовольствие от готовки.

Компания выпускает и другие типы посуды разной формы и из других материалов. Это круглые и квадратные, продолговатые сковородки и сотейники, мраморные, керамические, разъемные, с разной глубиной. Есть специализированные сковороды-гриль, а воки имеют форму полусферы. Если предметы используются в формате открытой ресторанной кухни, то важно выбрать эффектное, красивое и визуально привлекательное посетителей наполнение кухонного набора.
Покрытие сковороды
Благодаря инновационному защитному слою сковорода Fissman обеспечивает качественный результат в кулинарии без риска пригорания. Каменное покрытие – новейшая разработка, которая отличается в лучшую сторону от известного тефлона. Благодаря ему не стоит беспокоиться об исчезновении покрытия вследствие частого использования или грубого мытья. Однако сковорода чугунная Fissman все же требует аккуратного отношения и бережного ухода.

По сути это сковорода без покрытия, ведь защитный слой минимален. Но это делает посуду долговечной и эффективной, пригорание пищи практически исключено. Для хранения продуктов можно выбрать вариант из керамики с эмалевым слоем.
Особенности использования
Сковорода фиссман с каменным покрытием особенно удачно пригодится для обработки мясных продуктов: птицы, говядины, свинины, а также рыбы и морепродуктов. Но ее использование не ограничено ничем, на этом покрытии также хорошо подвергать тепловой и деликатной обработке овощи и специи. Для любителей кофе сковорода гриль фиссман будет хорошим средством обжарки зерен.

Сотейники – особая разновидность сковород
Сковородки фиссман выгодно отличаются тем, что сочетают в себе возможности различных по емкости кухонных предметов. Глубина сковород позволяет совмещать жарку и томление продуктов в них, что заменяет сотейники. Не потребуется размножать полки и заполнять многочисленными плошками разного калибра, специальными приспособлениями для всех типов жарки. Это позволяет выгодно вложить деньги в одну многофункциональную сковороду фисcман и получать сразу несколько форматов приготовления в одном предмете.

Изготовитель также предлагает отдельный формат – сотейники, чтобы можно было целенаправленно пользоваться приборами для качественной готовки.
Уход за сковородой Fissman
Сковорода фишман комфортна тем, что не требует специального ухода, утомительной чистки. Однако есть ряд моментов, которые важно учитывать в ходе эксплуатации:
- Боится коррозии, не стоит оставлять в условиях с повышенной влажностью без просушки;
- Нельзя хранить готовые блюда, в том числе в холодильнике. За счет пористости частицы пищи проникают в слой металла и надолго остаются внутри, что портит физические свойства изделия;
- Для чистки лучше использовать деликатные моющие средства и мягкую губку, без жесткого абразивного слоя, чтобы не повредить покрытие.

Сковорода фиссман – находка для кулинаров и домашнего хозяйства. Для семьи приобретают подходящий размер посуды, с легкостью и удовольствием готовить по лучшим рецептам. Риск пригорания или порчи продуктов отсутствует, а пользы с долговечной и универсальной сковородкой гораздо больше. Ассортимент моделей в каталоге производителей делает выбор удачным.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: