Рейтинг моющих средств

Наш пользовательский рейтинг с оценками и отзывами о моющих средствах для кухни

Обзор набора из трех ножей с деревянной ручкой Kaiju

Клинки, они же ножи и прочие названия означают режущий предмет. В них должно быть идеально все, начиная от рукоятки и заканчивая заточкой клинка. К кухонным предметам предъявляются особые требования, ведь они ежедневно «несут» на себе большую нагрузку. Особой популярностью среди домохозяек пользуются изделия немецких и японских мастеров.

Набор из трех ножей

Кратко о компании Samura

Японская компания Samura вышла на мировой рынок со своей продукцией в 2003 году. Их японская философия, традиция и убежденность в высоком качестве клинков привело к тому, что они исключили изъяны, усилили слабые стороны, сделав клинки гораздо прочнее, чем были у их предшественников.

Уверенно держась своей позиции, компания выбрала «золотую серединку», используя в своих изделиях сталь только шведского и японского происхождения. Спустя 5 лет они выпустили первую коллекцию керамических ножей, а еще через 2 года открыли производства в четырех странах мира. Ежегодно Samura выпускает около трех новых линеек. На данный момент в каталоге компании около 18 полноценных серий.

Магазин Samura
Компания выбрала «золотую серединку», используя в своих изделиях сталь только шведского и японского происхождения.

Какие наборы ножей бывают, какими характеристиками и особенностями обладают

Большой выбор линеек вызывает множество вопросов. Каждая серия обладает своей особенностью и характерными чертами. Среди этого изобилия всегда можно подобрать для своей кухни пару-тройку самых ходовых элементов, например, набор из трех ножей с деревянной ручкой Kaiju.

Не менее колоритны и заслуживают внимания следующие серии:

  • Blacksmith Samura. Изюминка в особенной поверхности лезвий. Их текстура получила название «лунная поверхность». В наборе три предмета, где клинок каждого обладает своим, неповторимым узором. Ковка клинков осуществляется вручную из стали в один слой;

    Ножи Blacksmith Samura
    В наборе три предмета, где клинок каждого обладает своим, неповторимым узором.
  • Eco-Ceramic Samura – серия керамических ножей, выполненных из особо твердого сорта керамики. Отличаются функциональной формой лезвия и эргономичной пластиковой рукоятью;

    Ножи Eco-Ceramic Samura
    Отличаются функциональной формой лезвия и эргономичной пластиковой рукоятью.
  • Практичностью отличается линейка «Shadow», изначально придуманное для поваров – мужчин. Лезвие, как у бритвы исключает прилипание продуктов в процессе резки. Рукоятка изготавливается из черного пластика;

    Фото ножа Shadow
    Лезвие, как у бритвы исключает прилипание продуктов в процессе резки.
  • С самозатачивающимися лезвиями– Samura 67. В комплекте прилагается специальная бумага для подтачивания клинков. Рукоять овальной формы, очертания изделий Страны восходящего солнца;

    Нож Samura 67
    С самозатачивающимися лезвиями– Samura 67.
  • Охватывая большее число потребителей, Samura приготовила особую серию Pro-S, в которых рукоять выполнена под «европейца» и скреплена с лезвием заклепками. Отличаются практически идеальной сбалансированностью между всеми частями;

    Фото ножей Samura Pro-S
    Рукоять выполнена под «европейца» и скреплена с лезвием заклепками.
  • Из стали Hammered Steel 33 слоя изготовлена линейка SAKAI. Идеальная заточка и особое финишное покрытие придают изделиям небывалую остроту;

    Нож Samura SAKAI
    Идеальная заточка и особое финишное покрытие придают изделиям небывалую остроту.
  • Металлическая рукоять может быть удобной и противоскользящей, а антикоррозийная сталь для клинка делает серию Bamboo незаменимой помощницей на кухне;
Название «Bamboo» серия получило из-за формы рукоятки, напоминающей бамбук.
Ножи Samura Bamboo
Металлическая рукоять может быть удобной и противоскользящей.
  • Истинные «японцы», выделяющиеся своим внешним видом, представляют собой цельную конструкцию с острым и тонким лезвием – линейка MO-V;

    Фото ножа Samura MO-V
    Истинные «японцы», выделяющиеся своим внешним видом, представляют собой цельную конструкцию с острым и тонким лезвием.
  • Серия GOLF изготавливается из особой высокоустойчивой к коррозии стали. Удобство заключается в двусторонней заточке клинка. Оптимальная балансировка сделало изделие удобным для любой руки;

    Ножи Samura GOLF
    Удобство заключается в двусторонней заточке клинка.
  • «HARAKIRI» – продукция из высокопрочной стали. Ими можно нарезать в равной степени любой твердый продукт и мягкий. Заточка лезвий проводится водным камнем. Плюс, их можно мыть в посудомоечной машине;

    Нож Samura HARAKIRI
    Им можно нарезать в равной степени любой твердый продукт и мягкий.
  • «OKINAWA» изготавливается из молибден-ванадиевой стали особой прочности. Рукоять из палисандра, лезвие с односторонней заточкой, и это еще не все достоинства этой серии;

    Нож Samura OKINAWA
    «OKINAWA» изготавливается из молибден-ванадиевой стали особой прочности.
  • Дамасская сталь – это серия DAMASCUS, в которой каждый атрибут реализуется в интересной упаковке, точильном блоке. Рукоять аналогичная изделиям премиум –класса, предназначенных для экстремальных условий;

    Нож Samura DAMASCUS
    Дамасская сталь – это серия DAMASCUS.
  • Лезвия ALFA закалены в жидком азоте при температуре -260 градусов. При этом, ножи обладают малым весом и увеличенной функциональностью;

    Фото ножа Samura ALFA
    Ножи обладают малым весом и увеличенной функциональностью.
  • Серия Super 5 изготавливается вручную и имеет неповторимый дизайн. Сталь состоит из пяти слоев, а твердость клинка соответствует 61 единице по шкале Роквелла.

    Нож Samura Super 5
    Серия Super 5 изготавливается вручную и имеет неповторимый дизайн.

Отдельно выделяются ножи Kaiju от компании Samura с деревянной рукоятью. Они продаются сразу в наборе, состоящем из трех необходимых для кухни элементов.

Чем хороши ножи с деревянной ручкой Kaiju и где их можно использовать

Серия ножей Kaiju – это новинка компании, которая воплотила наиболее качественные характеристики японских кухонных ножей. Все преимущества оценены не только домашними, но и профессиональными поварами.

набор из трех ножей

Kaiju переводится с японского, как «монстр».

Оригинальный дизайн отличается стилем, изяществом. Он на «ура» буквально за мгновение справляется с нарезанием и разрезанием любого типа продуктов. Как выглядит набор из трех ножей с деревянной ручкой Kaiju? Внешний вид напоминает премиальную линейку SAKAI SAMURA. Однако стоит он гораздо дешевле.

Основное отличие набора в однослойной стали клинка. Антикоррозийные свойства достигнуты за счет чернения и покрытия лезвий хромом. Заводская заточка сохраняется длительное время за счет закали стали до 58 единиц по Роквеллу. Угол режущей кромки равен 15 градусам.

Нож Samura Kaiju
Он на «ура» буквально за мгновение справляется с нарезанием и разрезанием любого типа продуктов.

Преимущества и недостатки набора Kaiju

Как и любое изделие, набор из трех ножей с деревянной ручкой Kaiju обладает свои плюсами и минусами. Перед тем, как описывать их достоинства следует упомянуть и недостатки, о котором говорят практически во всех отзовиках:

«Спустя несколько дней использования ножи покрываются ржавчиной». С учетом жесткого контроля качества и вида используемой стали, в оригинальной продукции данный момент отсутствует. Из-за повышенного спроса на японские клинки и доступной стоимости товара, участились случаи реализации подделок.

ножи kaiju

Среди преимуществ:

  • Оптимальное соотношение цены и качества;
  • Отличная острота ножей из коробки;
  • Оригинальный дизайн;
  • Специальная обработка режущей части исключает прилипание продуктов в процессе нарезания;
  • Рукоятка, выполненная из натуральной древесины, выдерживает усиленные нагрузки.

Следующий момент, впрочем, к недостатком отнести трудно. Скорее, его можно выделить, как конструктивную особенность. Работать с такими ножами в первое время непривычно. Некоторые пользователи отмечают маленькие рукоятки на ножах для овощей (длина лезвия 7,8 сантиметра) и универсальном (длина лезвия 15 сантиметров).

Всего в наборе три ножа: Шеф-нож или поварский с длиной клинка в 21 сантиметр, универсальный и приспособление (нож) для овощей. Благодаря такой комплектации, отпадает вопрос о том, какой выбрать нож с деревянной ручкой Kaiju.

Нож кухонный Samura Kaiju
Специальная обработка режущей части исключает прилипание продуктов в процессе нарезания.

Потребуется ли заточка ножей из набора

После приобретения набора, ножи не требуют заточки. Однако никто не отменял ее совсем. Судя по практике пользования, лезвия требуют точить раз в месяц, регулярно. Следуя инструкции, ее осуществляют при помощи мусата, который выравнивает лезвие и точильного камня. С учетом того, что заточка в заводских условиях производится при помощи японского водного камня, то желательно, его приобрести. Благо предмет можно заказать в специализированных магазинах и интернете.

ножи с деревянной ручкой kaiju

Перед использованием точильный камень погружают на пару минут в воду. Данное действие позволит не засорять мелкие поры металлической пылью.

Лезвие затачивают вначале, с одной стороны. После появления характерных заусенцев принимаются за следующую сторону. Очень важно в процессе заточки сохранять заводской угол. Он составляет 15-17 градусов.

Выравнивают лезвие на мусате, приспособлении в виде округлого стержня и рукоятки. Он изготавливается из твердой стали, которую покрывают керамическим или алмазным напылением. Мусат должен располагаться ручкой к верху. Лезвие ведут режущей стороной по стержню начиная от основания и заканчивая острием. Движения должны быть плавными, неторопливыми.

Острота лезвия проверяется НЕ руками, а при помощи обычного листа бумаги.
Заточка ножа мусатом
Выравнивают лезвие на мусате, приспособлении в виде округлого стержня и рукоятки.

Рекомендации по уходу и хранению ножей Kaiju

Соблюдение ряда нехитрых правил по уходу и хранению кухонных режущих приборов поможет сохранить изделие в первозданном виде длительное время. Существует набор, состоящий не только из трех ножей, но и более. Важно понимать, что каждый нож предназначен для своих дел.

  1. Нельзя ножом для овощей или поварским приспособлением разрубать кости в мясе или рыбе, особенно крупные. Для этого существуют кухонные топорики.
  2. Несмотря на общие рекомендации пользователей, нельзя мыть ножи серии Kaiju в посудомоечных машина. Их моют при помощи губки и моющих средств, не содержащих «царапающие» частички.
  3. После мытья ножи вытирают насухо. Это поможет сохранить остроту лезвий на долгое время.
  4. Этот пункт касается не только ножей данной линейки, но и всех остальных режущих предметов даже от других производителей. Лезвие ножей не должно во время хранения соприкасаться с другими металлическими предметами. При постоянном контакте теряется острота.

Допускается работа ножами Kaiju только на разделочных досках из дерева или пластика. Керамика и стекло ускоряет процесс затупления лезвий. Желательно хранить приборы на специальной магнитной подставке или в отдельном блоке для ножей. Как правило, такие предметы идут в тандеме с набором, но можно их приобрести и отдельно.

Ножи на доске
Допускается работа ножами Kaiju только на разделочных досках из дерева или пластика.

И главное, использовать любой кухонный нож по назначению. И тогда, качественные ножи прослужат вам не один десяток лет.

Видео: Обзор ножей Samura Kaiju

Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
Обсуждения
  1. Алиса

    Приобрели не так давно такой набор, в целом всем довольны. Три ножа разного размера, отлично заточены, сталь на первый взгляд прям отличная, из-за деревянной ручки достаточно удобно лежат в руке, в общем и целом пока устраивают всю семью, посмотрим как они пройдут испытание временем )

Нашли ошибку, неточность или опечатку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: