Рейтинг моющих средств

Наш пользовательский рейтинг с оценками и отзывами о моющих средствах для кухни

Основные виды кухонных ножей


Основные виды кухонных ножей

Для того, чтобы обеспечить практичность во время приготовления блюд, важно правильно выбрать нож. Лучше всего, чтобы в доме было несколько разных ножей. Они помогут существенно быстрее провести готовку и сделать ее удобной. Важно, чтобы кухонные ножи были качественными, надежными. Обязательно выбирайте модели из стали, защищенной от влаги. Также очень важен материал изготовления ручки. Есть несколько основных вариантов: пластик, дерево, металла. Сейчас также популярны ножи с прорезиненными ручками. Они не выскальзывают из рук, износостойки. Поговорим про основные виды кухонных ножей, какие особенности их применения и выбора важно учесть.

6 основных ножей для кухни

Итак, к самым популярным ножам, которые могут использовать на кухне, можно отнести:

  • Универсальный. Он обязательно должен быть в каждом доме. Лучше всего, чтобы их было несколько. Это поможет вам обеспечить комфорт во время нарезки продуктов. Обычно лезвие имеет длину от 18 до 25 см. Лучше всего для дома выбрать средний показатель. Использовать универсальный шеф-нож можно для нарезки разных продуктов. Если вы будете использовать нож для резки замороженных продуктов, то выбирайте прочный и надежный кухонный нож;
  • Хлебный нож. Можно выбрать любую длину лезвия. Чаще всего она достигает 20 см. Обратите внимание, что хлебный нож – это единственный вид ножа, который не заменить универсальной моделью. Главное отличие такого ножа в том, что лезвие имеет мелкие зазубрины. Они позволяют хлеб не крошить, а именно нарезать. Такой нож должен быть в каждом доме;
  • Нож для чистки овощей. Такой нож имеет небольшую длину, около 8 см. Особое закругленное лезвие позволяет быстро очистить овощи и фрукты. Держать в руке нож очень удобно;
  • Кухонный топорик. Это разновидность ножа, которая отлично подойдет для рубки мяса. Отличается лезвие большой толщиной, длина обычно около 18 см. Для того, чтобы мясо было удобно нарезать, очень важно, чтобы лезвие было хорошо заточенным;
  • Бутербродный нож. Если вы часто делаете бутерброды, то рекомендуется иметь в доме специальный бутербродный нож Главная его особенность в наличии округленной формы лезвия. Таким образом, вы не только сможете нарезать хлеб, но и намазать масло, сыр и другие продукты на хлеб;
  • Филейный нож. Очень удобно использовать для того, чтобы отсоединить кость от мяса. Верх ножа немного поднятый, за счет этого и осуществляется практичность использования.
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...

Нашли ошибку, неточность или опечатку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: