Сковородки Bergner: описание компании и особенности ее посуды
Без сковороды не обходится ни одна хозяйка в мире, не говоря уже о профессиональных кулинарах. В мире существует большое количество брендов посуды, которые предоставляют широкий выбор ассортимента своей продукции. И, если вы стоите перед серьезным выбором, какому производителю отдать больше предпочтений, обратите внимание на бренд Bergner.
Информация о компании
Знаменитый бренд Bergner зародился в Австрии 1995 года. Сегодня производство налажено в основном в Китае. Часть офисов компании находится в Европе, а другая — в странах Азии. Ранее было известно о сотрудничестве с китайским производителем — Kaiserhoff. Bergner на самом деле — азиатских корней. Тем не менее это не помешало производителю наладить сотрудничество с Австрией, Венгрией, Польшей и другими европейскими и азиатскими странами.
Особенности посуды Bergner
Сковородки от Bergner сделаны с уникальным дизайном и наивысшим уровнем удобства. Компания уже не один год радует своих потребителей приятным ценами и высоким качеством изготовляемой продукции. Обратите внимание на ее преимущества:
- Качественный товар по доступной цене. Передовое производство на профессиональном уровне, с использованием прогрессивных технологий и нового оборудования.
- Много вариантов посуды, которая эксплуатируется на большинстве плит.
- Натуральные и прочные материалы для изготовления продукции.
- Эстетический вид и презентабельность.
Посуда от Bergner оживит вашу кухню и придаст уют.
Характеристики сковородок
При покупке новой сковороды крайне важно ознакомиться с существующими характеристиками большинства кухонной утвари, чтобы понимать, за что вы отдаете деньги. Поэтому обратите внимание на следующие аспекты.
Материал
Принято различать либо материал в чистом виде, либо с определенным покрытием. Итак, начнем:
- Чугун. Хоть и долго греется, но равномерно прогревает приготавливаемую пищу. Не практичен для готовки быстрых завтраков, так как долго нагревается. Хорошо использовать для тушения. Очень тяжелый, а это исключает всевозможные царапины и продлевает срок службы.
- Алюминий. Невероятно легкое изделие, которое позволяет быстро разогреть себе завтрак. Но алюминиевая основа плохо реагирует на керамическую плиту и посудомоечную машину; легко деформируется.
- Сталь. Нержавеющий материал с высокой прочностью, но с плохой теплопроводностью. Проблема решается при помощи толстого дна из меди или алюминия.
Алюминиевые сковороды
Неплохая альтернатива для любой хозяйки. Покупая алюминиевую сковороду, вы получаете хороший ценник. Рекомендуется приобретать такой товар со специальным покрытием, если желаете увеличить время эксплуатации и избежать деформации. Беспроигрышный вариант — литой материал, так как подходит для любой плиты.
Сковороды из углеродистой стали
У чугунных сковородок есть свой двойник. Кухонная утварь, сделанная из углеродистой стали, немного схожа с чугуном. Здесь отмечаются как внешние факторы, так и функциональные детали. Сковорода из углеродистой стали немного хуже поглощает тепло. Тем не менее стоимость и вес здесь более привлекательны в отличие от чугунного варианта. Хороший уход за посудой продлевает срок эксплуатации.
Покрытие
Популярным антипригарным покрытием считаются тефлон, керамика и мрамор. У каждого покрытия есть свои плюсы и минусы. Советуем обратить на это внимание:
- Тефлон. Пища легко скользит по сковородке и никогда не пригорает. Можно обойтись без растительного масла. Посуда весит мало и очень легко моется. Но за ней требуется хороший уход. Нельзя использовать острые металлические предметы во избежание царапин. Тефлон не дружит с металлом.
- Керамика. Отлично конкурирует с тефлоном. На данный момент присутствует большой ассортимент выбора керамических сковородок. Из минусов известно, что поверхностная часть обладает немного худшим антипригарным эффектом, чем тефлон. При готовке все же полагается использовать немного растительного масла.
- Мрамор. И хотя эта технология появилась недавно, но уже успела завоевать себе положительную репутацию. В данное покрытие добавляется мраморная крошка, которая повышает прочность изделия.
Особенности сковород Bergner с антипригарным покрытием
Популярный бренд предоставляет возможность каждой хозяйке получить первоклассную кухонную утварь. Возьмем, к примеру, Bergner Granit Eco. Внутреннее и внешнее гранитное покрытие гарантирует существенный антипригарный эффект, что позволяет в быстром темпе приготовить вкусную пищу. Благодаря высокому качеству расплавленного алюминия сформировалась устойчивость к коррозии, царапинам и прочему механическому разрушительному воздействию. Экологически чистая, с индукционным дном, антипригарная сковорода от Bernger считается абсолютно безопасной и удобной в повседневной эксплуатации. Благодаря покрытию Soft Touch ручка не скользит и удобно лежит в руке, чрезмерно не нагревается. Сковорода отлично обрабатывается в посудомойке. Ее диаметр — 26 см, а высота стенок — 5 см.
Сковорода с мраморным покрытием или керамическим
Мраморное покрытие делает внешний вид сковороды более изысканным. По стандарту здесь есть антипригарное покрытие, и сама сковорода довольно просто моется. Но мрамор легко царапается. Также противопоказаны резкие температурные перепады. При выборе учитывайте два фактора: толщину стенок и дна. Как правило, бортики должны быть не меньше 3,5 мм, а дно — 6 мм.
Какие перспективы у керамики? В отличие от предыдущего варианта керамика абсолютно не боится высоких температур (предел разогрева достигает 450 градусов). Процесс нагревания происходит быстро и равномерно. Приготовляемое блюдо хорошо получается в связи с тем, что вообще не пригорает, и в итоге вы имеете хрустящую корочку. При малейших падениях быстро появляются сколы, поэтому будьте предельно аккуратны в эксплуатации кухонной посуды.
Размеры
Каждая хозяйка использует несколько сковородок, особенно если членов семьи насчитывается больше двух. Размер сковороды определяется по верхней части. При выборе следует также обращать внимание на то, какая у вас плита, и на размер конфорок. При стандартных параметрах (22, 18, 14 см) и круглых конфорках сковородки выбирают по аналогичному размеру. Но в современном дизайне плит присутствуют квадратные и овальные формы самых разных размеров. Стандартный ряд размеров сковородок: 18 см; 20 см; 22 см; 24 см; 26 см; 28 см; 30 см; 32 см.
Аксессуары
Основными дополняющими элементами сковороды считаются ручка и крышка. Обычно многие выбирают цельнолитую ручку. Она бывает из дерева, силикона и бакелита. При наличии защищающего от ожогов слоя можно смело обойтись без кухонных перчаток. Намного удобней эксплуатировать сковороду, если она со съемной ручкой.
В случае выбора крышки следует ориентироваться по размерам самой сковороды. Эта деталь крайне необходима, так как она:
- Замыкает пространство, и таким образом пища лучше пропитывается;
- Изолирует пищевую область от попадания нежелательных веществ.
Крышки есть стеклянные, стальные, деревянные и керамические.
Как выбрать сковороду
Ключевыми факторами, влияющими на покупку очередной сковороды, являются материал, из которого она изготовлена, и тип антипригарного покрытия. Если вы не желаете особо тратиться на новую сковородку, то вполне разумно приобрести алюминиевый вариант утвари со специальным антипригарным покрытием. Хотите порадовать хозяйку? Тогда стоит обратить внимание на чугунную сковороду.
Из всего вышеперечисленного можно сделать логичный вывод, что выбирать сковороду стоит, отталкиваясь от личных предпочтений. Для приготовления разного рода блюд все подбирается сугубо в индивидуальном порядке. Поэтому нет точного ответа, что именно подойдет вам. Прежде всего выбор формируется на основе текущего бюджета. Даже если вы не располагаете хорошей суммой, Bergner сможет предложить посуду и среднего ценового сегмента. В любом случае вы получаете качественный товар от популярного бренда.